Свиные ребрышки в медовом соусе
2 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Antares

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе – невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить по любому случаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец 5 Штук
    в горошинах
  • Черный перец По вкусу
    молотый
  • Красный перец По вкусу
    молотый
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Сначала займемся ребрышками. Тщательно их промываем, вырезаем пленки и жилки, затем разрезаем на порционные кусочки.

1. Сначала займемся ребрышками. Тщательно их промываем, вырезаем пленки и жилки, затем разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее ребрышки. Добавляем душистый перец и лавровый листик. Варим 10 минут.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее ребрышки. Добавляем душистый перец и лавровый листик. Варим 10 минут.

Шаг 3

3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад для них. Во-первых, выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки».

3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад для них. Во-первых, выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки».

Шаг 4

4. Далее выкладываем в миску мед, горчицу, раздавленный чеснок, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

4. Далее выкладываем в миску мед, горчицу, раздавленный чеснок, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

5.  Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и выкладываем ребра на блюдо. Даем слегка остыть. Остывшие ребрышки кладем в посуду с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было покрыто смесью приправ со всех сторон. Оставляем мариноваться в течение 2 часов, но можно и больше, вплоть до суток.

5. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и выкладываем ребра на блюдо. Даем слегка остыть. Остывшие ребрышки кладем в посуду с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было покрыто смесью приправ со всех сторон. Оставляем мариноваться в течение 2 часов, но можно и больше, вплоть до суток.

Шаг 6

6. Замаринованные в медовом соусе ребрышки можете готовить далее любым удобным для Вас способом: жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Главное, не забывайте в процессе приготовления время от времени поливать ребрышки медовым соусом – получится очень вкусно! Если запекание в духовке является для Вас более предпочтительным способом, готовьте ребрышки в предварительно смазанной форме для запекания 20 минут.

6. Замаринованные в медовом соусе ребрышки можете готовить далее любым удобным для Вас способом: жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Главное, не забывайте в процессе приготовления время от времени поливать ребрышки медовым соусом – получится очень вкусно! Если запекание в духовке является для Вас более предпочтительным способом, готовьте ребрышки в предварительно смазанной форме для запекания 20 минут.

Шаг 7

7. Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!

7. Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки в медовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.04.2014 16:16
класс !!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×