Свиные ребрышки в медовом соусе
2 ч. 30 мин
4

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе – невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить по любому случаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Соль По вкусу
  • Перец 5 штук в горошинах
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Черный перец По вкусу молотый
  • Красный перец По вкусу молотый

Калорийность

361 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала займемся ребрышками. Тщательно их промываем, вырезаем пленки и жилки, затем разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее ребрышки. Добавляем душистый перец и лавровый листик. Варим 10 минут.

Шаг 3

3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад для них. Во-первых, выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки».

Шаг 4

4. Далее выкладываем в миску мед, горчицу, раздавленный чеснок, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

5. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и выкладываем ребра на блюдо. Даем слегка остыть. Остывшие ребрышки кладем в посуду с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было покрыто смесью приправ со всех сторон. Оставляем мариноваться в течение 2 часов, но можно и больше, вплоть до суток.

Шаг 6

6. Замаринованные в медовом соусе ребрышки можете готовить далее любым удобным для Вас способом: жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Главное, не забывайте в процессе приготовления время от времени поливать ребрышки медовым соусом – получится очень вкусно! Если запекание в духовке является для Вас более предпочтительным способом, готовьте ребрышки в предварительно смазанной форме для запекания 20 минут.

Шаг 7

7. Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки в медовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки в медовом соусе
Оценить рецепт
4.2 37
Сергей
03.04.2014 15:16
класс !!!

Похожие рецепты

Ребрышки свиные на сковороде
Свиные ребрышки Растительное масло Сметана Мука пшеничная Томатная паста Паприка молотая Соль Острый перец Лук репчатый Лавровый лист Перец черный
Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли?
1 ч. 30 мин
4.8
282
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Свиные ребрышки Масло растительное Рис Мед Соевый соус Соль Сахар Чеснок в гранулах или порошком Имбирь Перец красный жгучий Лук сухой (по желанию) Томатная паста Гвоздика Черный перец горошком Лук репчатый Чеснок Лавровый лист
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.
1 ч. 30 мин
5.0
Свиные ребрышки с острым соусом
Свиные ребра Помидоры Красное вино Холодный черный чай Томатная паста Кленовый сироп или мед Яблочный уксус Оливковое масло Чеснок Петрушка сушеная Хлопья красного перца Паприка копченая Соль, перец Лук Корень имбиря
Для любителей побаловать себя пряным и острым есть у меня отменный рецепт свиных ребрышек с острым соусом. Сперва смажьте их острым соусом, а затем отправьте запекаться в духовой шкаф. Приступим!
5 ч.
5.0
×