Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
- Рис 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Гвоздика 5-7 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком 7-10 Штук
- Перец красный жгучий 1 Чайная ложка
- Чеснок в гранулах или порошком 2 Чайных ложки
- Лук сухой (по желанию) 1 Чайная ложка
Шаг 1
Ленты рёбрышек нарежьте кусочками по 2-4 косточки.
Шаг 2
Положите их в кипящую воду, после чего туда же добавьте головку лука, головку чеснока (желательно разрезать пополам), соль, сахар, гвоздику, чёрный перчик горошком, лавровый лист, имбирь и рис. Варим до готовности мяса, но не передерживаем до состояния, когда отделяются косточки. Я варю 35-40 минут.
Шаг 3
Делаем смесь для обмазывания рёбрышек: растительное масло, соль, сахар, красный жгучий перец молотый, черный перец молотый, сухой чеснок, сухой лук, томатную пасту, соевый соус и мёд в конце.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем для создания густой массы.
Шаг 5
Обмазываем смесью каждый кусок ребрышек, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 200 градусах.
Шаг 6
Приятного аппетита!