Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Александр Чернов

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)

Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Гвоздика 5-7 Штук
  • Черный перец горошком 7-10 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Рис 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Перец красный жгучий 1 Чайная ложка
  • Чеснок в гранулах или порошком 2 Чайных ложки
  • Лук сухой (по желанию) 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Ленты рёбрышек нарежьте кусочками по 2-4 косточки.

Шаг 2

Положите их в кипящую воду, после чего туда же добавьте головку лука, головку чеснока (желательно разрезать пополам), соль, сахар, гвоздику, чёрный перчик горошком, лавровый лист, имбирь и рис. Варим до готовности мяса, но не передерживаем до состояния, когда отделяются косточки. Я варю 35-40 минут.

Шаг 3

Делаем смесь для обмазывания рёбрышек: растительное масло, соль, сахар, красный жгучий перец молотый, черный перец молотый, сухой чеснок, сухой лук, томатную пасту, соевый соус и мёд в конце.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем для создания густой массы.

Шаг 5

Обмазываем смесью каждый кусок ребрышек, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 200 градусах.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)"

Видео рецепт Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Оценить рецепт
4.3, всего 30

Комментарии к рецепту

Мария Спирина
09.12.2021 18:50
Благодарю за отличный рецепт!!! Просто ум отъешь, мой мужчина был так доволен, что даже сфотографировал свой ужин, чтобы хвастаться коллегам, как вкусно я готовлю)) Правда я внесла свои поправки: заменила перец Чили на паприку копченую, Чили добавила совсем чуток, а томатную пасту заменила на кетчуп "лечо" в количестве пары ложек столовых.
Оксана Кныш
02.12.2021 18:27
Очень понравился рецепт, рёбрышки сочные и мягкие. Дети ели с удовольствием, даже дочка) с этим же соусом готовила потом окорочка, потому что очень понравился вкус. Тоже получилось отлично
Светлана Кравцова
12.05.2021 14:45
Это очень круто, вкусно, не напряжно, и 100% всегда выходит!!!
Светлана Кравцова
12.05.2021 15:44
Очень понравилось. Готовить легко. Делаю довольно часто. Огромное спасибо
Myelena
16.02.2020 05:35
Интересный вариант

Похожие рецепты

 
×