Свиные ребрышки на сковороде
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Свиные ребрышки 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Душистый перец 3-4 Штук
-
Приправы и специи
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
Шаг 3
3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 4
4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, перемешивая лопаткой.
Шаг 5
5. Когда мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
6. Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до готовности мяса. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды!
Шаг 7
7. Свиные ребрышки готовы, подаем к столу! Приятного аппетита!