Свиные ребрышки на сковороде
55 мин
2

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Душистый перец 3-4 штук
  • Приправы и специи По вкусу по желанию

Калорийность

240 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

Шаг 3

3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 4

4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, перемешивая лопаткой.

Шаг 5

5. Когда мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

6. Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до готовности мяса. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды!

Шаг 7

7. Свиные ребрышки готовы, подаем к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки на сковороде
Оценить рецепт
4.5 267
Сергей Козаков
07.09.2021 16:17
Вот так
Сергей Козаков
07.09.2021 14:31
второй раз делаю ,по времени и все получается ,и вкусно.спс
Сергей Козаков
13.05.2021 15:13
первый раз готовлю мясо)делал все по времени и точно по рецепту все получилось!спс.Хороший сайт.
Вадим Горбунов
16.04.2020 13:58
Сухари получились. Вот так и думал, что слишком долго на сильном огне столько жарить.
Константин Варыга
12.04.2020 10:20
Бомба))
Евгений Неверов
23.02.2019 17:20
Очень вкусно! Правда, ещё не повредит столовая ложечка медку)
Андрей
12.01.2019 17:19
Просто, ясно и понятно! Забыли кинуть пару душистого перчика!
Ольга
18.11.2017 21:38
А если поджарить свиные ребрышки на смальце, а не на растительном масле?
Veronica Schekan
17.08.2017 18:19
Спасибо за рецепт :)
Андрей
18.04.2017 17:03
Рецепт просто шикарен жена восторге
Надежда
25.01.2015 05:19
Отличный простой рецепт. СПАСИБО!!!
елена
03.11.2014 19:46
спасибо мужу понравилось!!!!!!
Елекна
24.04.2014 12:18
Спасибо большое очень вкусно и главное быстро!
Наталья
01.04.2014 15:48
спасибо за рецепт :smile: :smile: :cool:

Похожие рецепты

Ребрышки с картошкой жареные
Ребрышки Картофель Растительное масло Уксус бальзамический Чеснок Базилик сухой Соль Перец черный молотый
Простое и сытное блюдо оценят все любители мясных блюд. Готовится сравнительно легко и просто.
12 ч.
5.0
271
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Свиные ребрышки Масло растительное Мед Соевый соус Соль Рис Сахар Чеснок в гранулах или порошком Перец красный жгучий Лук сухой (по желанию) Томатная паста Имбирь Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Чеснок
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.
1 ч. 30 мин
5.0
Ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки Томатный соус Соевый соус Лимонный сок Сахар коричневый Паприка копченая Корица молотая Чеснок сухой молотый Перец черный молотый Яблоко Соль Перец жгучий
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
3 ч.
5.0
Ребрышки с паприкой и корицей
Ребрышки Порошок чили или паприка Красный или белый винный уксус Соль Чесночный порошок Копченый испанский перец Молотая корица Молотая гвоздика
Рецепт приготовления ребрышек с чесночным порошком, паприкой, гвоздикой, корицей и копченым перцем.
6 ч.
5.0
Свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки Кабачок Баклажан Болгарский перец Лук репчатый Морковь Соевый соус Соль Перец Специи
Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин!
1 ч. 30 мин
4.7
28
×