Свиные ребрышки на сковороде
55 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Antares

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Душистый перец 3-4 Штук
  • Приправы и специи По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.

1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

Шаг 3

3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 4

4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, перемешивая лопаткой.

4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, перемешивая лопаткой.

Шаг 5

5. Когда мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.

5. Когда мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

6. Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до готовности мяса. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды!

6. Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до готовности мяса. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды!

Шаг 7

7. Свиные ребрышки готовы, подаем к столу! Приятного аппетита!

7. Свиные ребрышки готовы, подаем к столу! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вадим Горбунов
16.04.2020 14:58
Сухари получились. Вот так и думал, что слишком долго на сильном огне столько жарить.
Константин Варыга
12.04.2020 11:20
Бомба))
Евгений Неверов
23.02.2019 19:20
Очень вкусно! Правда, ещё не повредит столовая ложечка медку)
12.01.2019 19:19
Просто, ясно и понятно! Забыли кинуть пару душистого перчика!
18.11.2017 23:38
А если поджарить свиные ребрышки на смальце, а не на растительном масле?
Veronica Schekan
17.08.2017 19:19
Спасибо за рецепт :)
18.04.2017 18:03
Рецепт просто шикарен жена восторге
07.04.2017 22:14
В п.5 написано уменьшаем огонь, в п.6 снова уменьшаем огонь. Это когда сколько уменьшать? Может в п.5 до среднего? А п.6 до малого?
25.01.2015 07:19
Отличный простой рецепт. СПАСИБО!!!
03.11.2014 21:46
спасибо мужу понравилось!!!!!!
24.04.2014 13:18
Спасибо большое очень вкусно и главное быстро!
01.04.2014 16:48
спасибо за рецепт :smile: :smile: :cool:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×