Свиные ребрышки на сковороде
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Душистый перец 3-4 штук
- Приправы и специи По вкусу по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2

2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
Шаг 3

3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 4

4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, перемешивая лопаткой.
Шаг 5

5. Когда мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6

6. Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до готовности мяса. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды!
Шаг 7

7. Свиные ребрышки готовы, подаем к столу! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиные ребрышки на сковороде"




















Похожие рецепты











