Ребрышки с паприкой и корицей
Рецепт приготовления ребрышек с чесночным порошком, паприкой, гвоздикой, корицей и копченым перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 2,2 Килограмма
- Порошок чили или паприка 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Копченый испанский перец 2 Чайных ложки
- Красный или белый винный уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Духовку разогреть до 95 градусов. В миске объединить коричневый сахар, порошок чили или паприку, соль, чесночный порошок, гвоздику и корицу. Вы можете перемешать все специи вилкой.
Шаг 2
2. Выложить каждый кусок ребра на кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть ребра. Посыпать ребра смесью специй, тщательно втирая ее со всех сторон.
Шаг 3
3. Завернуть ребра в фольгу и поместить на противень.
Шаг 4
4. Выпекать ребрышки в течение 4 часов при 95 градусах, затем снизить температуру до 80 градусов и выпекать еще 2 часа, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой.
Шаг 5
5. Развернуть фольгу и вылить образовавшийся от ребрышек сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. У вас получится сладкий соус, который легко перемешать ложкой. Перемешать соус с копченым перцем и уксусом.
Шаг 6
6. Готовые ребрышки выложить на блюдо и либо полить соусом, либо подавать соус отдельно.
Шаг 7
7. Также вы можете перед подачей обжарить ребра на гриле, полив их соусом, в течение нескольких минут.