Жареные ребрышки на сковороде
Жареные ребрышки на сковороде – это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ребрышки
600 Грамм
свиные - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Средиземноморские травы 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
Шаг 1
1. Ребрышки тщательно промываем. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в миску или кастрюлю.
Шаг 2
2. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезаем.
Шаг 3
3. Далее солим и перчим мясо, всыпаем специи и сухие травки. Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Тщательно растираем и перемешиваем ребрышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Затем накрываем посуду с мясом крышкой и ставим в укромное место на 1 час, чтобы оно хорошенько замариновалось. В течение этого часа несколько раз перемешиваем ребрышки.
Шаг 4
4. Когда мясо промаринуется, достаем его из кастрюли и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон на оливковом масле на среднем огне. Когда ребрышки будут почти готовы, увеличиваем огонь и зажариваем до появления на мясе аппетитной хрустящей корочки.
Шаг 5
5. Жареные ребрышки готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!