Жареные ребрышки на сковороде
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Жареные ребрышки на сковороде

Жареные ребрышки на сковороде – это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 600 Грамм
    свиные
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Средиземноморские травы 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. Ребрышки тщательно промываем. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в миску или кастрюлю.

Шаг 2

2. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Далее солим и перчим мясо, всыпаем специи и сухие травки. Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Тщательно растираем и перемешиваем ребрышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Затем накрываем посуду с мясом крышкой и ставим в укромное место на 1 час, чтобы оно хорошенько замариновалось. В течение этого часа несколько раз перемешиваем ребрышки.

Шаг 4

4. Когда мясо промаринуется, достаем его из кастрюли и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон на оливковом масле на среднем огне. Когда ребрышки будут почти готовы, увеличиваем огонь и зажариваем до появления на мясе аппетитной хрустящей корочки.

Шаг 5

5. Жареные ребрышки готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные ребрышки на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные ребрышки на сковороде
Оценить рецепт
4.4 45

Комментарии к рецепту

Antares АВТОР
04.10.2013 17:57
У нас они продаются в пакетике, а состав, к сожалению, не указан. Знаю, что к средиземноморским травам относятся розмарин, базилик, мускатный орех, орегано и т.д. Попробуйте использовать какие-либо из этих травок :)
Зюня
04.10.2013 15:39
Какие именно средиземноморские травки вы имеете в виду?:)

Похожие рецепты

 
×