Говяжьи ребрышки жареные
Сочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, - это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей. Аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 1 Килограмм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Острый перец По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Чтобы говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях, получились вкусными, их предварительно нужно замариновать минимум на пару часов. Использовать можно самые разнообразные маринады - от острых до кисло-сладких.
1. В данном случае для приготовления маринада необходимо соединить томатный соус, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешать.
2. Ребрышки нужно вымыть, обсушить и нарезать. Отправьте их в мисочку с маринадом.
3. Посолите и поперчите всё, по вкусу добавьте измельчённый острый перец (чтобы снизить остроту, у перца нужно удалить семена).
4. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
5. Добавьте немного сахара и растительное масло. Как следует всё перемешайте, накройте мисочку с ребрышками пищевой плёнкой или крышкой.
6. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, а лучше - на ночь.
7. Вариантов, как сделать говяжьи ребрышки жареные, несколько. Один из них - это обыкновенная сковорода, которую нужно как следует разогреть, а затем — выложить на неё ребра. Второй - это гриль, на котором рёбрышки также получаются восхитительными.
8. Перед подачей можно дополнить этот простой рецепт говяжьих ребрышек жареных соусом. В данном случае используется пикантный клюквенный соус, однако можно взять и любой другой по вкусу.