Говяжьи ребрышки жареные
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Говяжьи ребрышки жареные

Сочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, - это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей. Аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 1 Килограмм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Томатный соус 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Острый перец По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Сахар 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Чтобы говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях, получились вкусными, их предварительно нужно замариновать минимум на пару часов. Использовать можно самые разнообразные маринады - от острых до кисло-сладких.
1. В данном случае для приготовления маринада необходимо соединить томатный соус, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешать.
2. Ребрышки нужно вымыть, обсушить и нарезать. Отправьте их в мисочку с маринадом.
3. Посолите и поперчите всё, по вкусу добавьте измельчённый острый перец (чтобы снизить остроту, у перца нужно удалить семена).
4. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
5. Добавьте немного сахара и растительное масло. Как следует всё перемешайте, накройте мисочку с ребрышками пищевой плёнкой или крышкой.
6. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, а лучше - на ночь.
7. Вариантов, как сделать говяжьи ребрышки жареные, несколько. Один из них - это обыкновенная сковорода, которую нужно как следует разогреть, а затем — выложить на неё ребра. Второй - это гриль, на котором рёбрышки также получаются восхитительными.
8. Перед подачей можно дополнить этот простой рецепт говяжьих ребрышек жареных соусом. В данном случае используется пикантный клюквенный соус, однако можно взять и любой другой по вкусу.

Похожий видео рецепт "Говяжьи ребрышки жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×