Ребрышки говяжьи на сковороде
Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 800-900 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Бальзамический уксус 50 Миллилитров
- Красное вино 200 Миллилитров
- Бульон 200 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Розмарин 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Ребрышки первым делом разрубим на небольшие куски. Затем тщательно промоем их и обсушим.](https://img.povar.ru/mobile/54/4d/12/55/rebrishki_govyaji_na_skovorode-392315.jpg)
Ребрышки первым делом разрубим на небольшие куски. Затем тщательно промоем их и обсушим.
Шаг 2
![Готовить лучше всего на тяжелой чугунной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарим ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Убираем обжаренные ребра со сковороды.](https://img.povar.ru/mobile/79/7e/92/86/rebrishki_govyaji_na_skovorode-392313.jpg)
Готовить лучше всего на тяжелой чугунной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарим ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Убираем обжаренные ребра со сковороды.
Шаг 3
![Очистим и нарежем лук и чеснок. Можно добавить и другие овощи (морковь, сельдерей). Обжариваем минуты 2 на оставшемся от жарки ребрышек масле, затем добавим уксус и дадим покипеть минуту. Распределим ребрышки и овощи на сковороде, заливаем бульоном и вином. Добавим соль и перец.](https://img.povar.ru/mobile/12/2f/68/a6/rebrishki_govyaji_na_skovorode-392316.jpg)
Очистим и нарежем лук и чеснок. Можно добавить и другие овощи (морковь, сельдерей). Обжариваем минуты 2 на оставшемся от жарки ребрышек масле, затем добавим уксус и дадим покипеть минуту. Распределим ребрышки и овощи на сковороде, заливаем бульоном и вином. Добавим соль и перец.
Шаг 4
![Жидкость должна покрывать ребрышки чуть больше половины.](https://img.povar.ru/mobile/75/32/3b/af/rebrishki_govyaji_na_skovorode-392317.jpg)
Жидкость должна покрывать ребрышки чуть больше половины.
Шаг 5
![Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавим розмарин, тимьян или ваши любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/c7/84/ae/21/rebrishki_govyaji_na_skovorode-392318.jpg)
Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавим розмарин, тимьян или ваши любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности.
Шаг 6
![Время готовки всегда будет разным, но тушить будем не меньше 2 часов. Когда ребрышки готовы, соус и разваренные овощи до однородности измельчим-размешаем блендером. Подаем ребрышки с любым гарниром.](https://img.povar.ru/mobile/5d/31/12/ac/rebrishki_govyaji_na_skovorode-392311.jpg)
Время готовки всегда будет разным, но тушить будем не меньше 2 часов. Когда ребрышки готовы, соус и разваренные овощи до однородности измельчим-размешаем блендером. Подаем ребрышки с любым гарниром.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясо с пивом](https://img.povar.ru/mobile/79/5c/ca/83/myaso_s_pivom-387640.png)
![Каре ягненка с розмарином и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/0d/d6/4f/15/kare_yagnenka_s_rozmarinom_i_chesnokom-259136.jpg)
![Печень говяжья тушеная](https://img.povar.ru/mobile/ef/b0/b0/1e/pechen_govyajya_tushenaya-205583.jpg)
![Бараньи ребрышки с картошкой тушеные](https://img.povar.ru/mobile/e1/09/9b/1f/barani_rebrishki_s_kartoshkoi_tushenie__-137232.jpg)
![Баклажаны тушеные с мясом](https://img.povar.ru/mobile/f0/f7/74/6c/baklajani_tushenie_s_myasom-102025.jpg)