Ребрышки говяжьи на сковороде
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Ребрышки говяжьи на сковороде

Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 800-900 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Бальзамический уксус 50 Миллилитров
  • Красное вино 200 Миллилитров
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Розмарин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ребрышки первым делом разрубим на небольшие куски. Затем тщательно промоем их и обсушим.

Шаг 2

Готовить лучше всего на тяжелой чугунной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарим ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Убираем обжаренные ребра со сковороды.

Шаг 3

Очистим и нарежем лук и чеснок. Можно добавить и другие овощи (морковь, сельдерей). Обжариваем минуты 2 на оставшемся от жарки ребрышек масле, затем добавим уксус и дадим покипеть минуту. Распределим ребрышки и овощи на сковороде, заливаем бульоном и вином. Добавим соль и перец.

Шаг 4

Жидкость должна покрывать ребрышки чуть больше половины.

Шаг 5

Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавим розмарин, тимьян или ваши любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности.

Шаг 6

Время готовки всегда будет разным, но тушить будем не меньше 2 часов. Когда ребрышки готовы, соус и разваренные овощи до однородности измельчим-размешаем блендером. Подаем ребрышки с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Николай Ключников
03.03.2021 06:43
Свиные берут потому что дешевле, тебе ли не знать
Александр Грудзинский
09.09.2019 22:44
Невероятно вкусный и достаточно простой рецепт. Жена попросила на следующий день повторить. С ней такое впервые. Очень рекомендую!

Похожие рецепты

 
×