Ребрышки говяжьи на сковороде
Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 800-900 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Бальзамический уксус 50 Миллилитров
- Красное вино 200 Миллилитров
- Бульон 200 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Розмарин 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ребрышки первым делом разрубим на небольшие куски. Затем тщательно промоем их и обсушим.
Шаг 2
Готовить лучше всего на тяжелой чугунной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарим ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Убираем обжаренные ребра со сковороды.
Шаг 3
Очистим и нарежем лук и чеснок. Можно добавить и другие овощи (морковь, сельдерей). Обжариваем минуты 2 на оставшемся от жарки ребрышек масле, затем добавим уксус и дадим покипеть минуту. Распределим ребрышки и овощи на сковороде, заливаем бульоном и вином. Добавим соль и перец.
Шаг 4
Жидкость должна покрывать ребрышки чуть больше половины.
Шаг 5
Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавим розмарин, тимьян или ваши любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности.
Шаг 6
Время готовки всегда будет разным, но тушить будем не меньше 2 часов. Когда ребрышки готовы, соус и разваренные овощи до однородности измельчим-размешаем блендером. Подаем ребрышки с любым гарниром.