Ребрышки говяжьи на сковороде
Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Бальзамический уксус 50 мл
- Бульон 200 мл
- Говяжьи ребрышки 800-900 грамм
- Розмарин 1 штука
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Красное вино 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ребрышки первым делом разрубим на небольшие куски. Затем тщательно промоем их и обсушим.
Шаг 2

Готовить лучше всего на тяжелой чугунной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарим ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Убираем обжаренные ребра со сковороды.
Шаг 3

Очистим и нарежем лук и чеснок. Можно добавить и другие овощи (морковь, сельдерей). Обжариваем минуты 2 на оставшемся от жарки ребрышек масле, затем добавим уксус и дадим покипеть минуту. Распределим ребрышки и овощи на сковороде, заливаем бульоном и вином. Добавим соль и перец.
Шаг 4

Жидкость должна покрывать ребрышки чуть больше половины.
Шаг 5

Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавим розмарин, тимьян или ваши любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности.
Шаг 6

Время готовки всегда будет разным, но тушить будем не меньше 2 часов. Когда ребрышки готовы, соус и разваренные овощи до однородности измельчим-размешаем блендером. Подаем ребрышки с любым гарниром.


Похожие рецепты











