Найти идеальный рецепт

Ребрышки говяжьи на сковороде
3 ч.
3

Ребрышки говяжьи на сковороде

Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 800-900 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Красное вино 200 мл
  • Бульон 200 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Розмарин 1 штука

Калорийность

199 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ребрышки первым делом разрубим на небольшие куски. Затем тщательно промоем их и обсушим.

Шаг 2

Готовить лучше всего на тяжелой чугунной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарим ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Убираем обжаренные ребра со сковороды.

Шаг 3

Очистим и нарежем лук и чеснок. Можно добавить и другие овощи (морковь, сельдерей). Обжариваем минуты 2 на оставшемся от жарки ребрышек масле, затем добавим уксус и дадим покипеть минуту. Распределим ребрышки и овощи на сковороде, заливаем бульоном и вином. Добавим соль и перец.

Шаг 4

Жидкость должна покрывать ребрышки чуть больше половины.

Шаг 5

Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавим розмарин, тимьян или ваши любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности.

Шаг 6

Время готовки всегда будет разным, но тушить будем не меньше 2 часов. Когда ребрышки готовы, соус и разваренные овощи до однородности измельчим-размешаем блендером. Подаем ребрышки с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Николай Ключников
03.03.2021 04:43
Свиные берут потому что дешевле, тебе ли не знать
Александр Грудзинский
09.09.2019 21:44
Невероятно вкусный и достаточно простой рецепт. Жена попросила на следующий день повторить. С ней такое впервые. Очень рекомендую!

Похожие рецепты

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
Лук Морковь Сельдерей Бальзамический уксус Листья тимьяна Черный перец Хрен Говяжьи ребрышки Тимьян Жемчужный лук Лавровые листья Петрушка Пучки мангольда Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена.
4 ч.
5.0
Говядина на кости
Говяжьи ребра Кетчуп Коричневый сахар Соль Яблочный уксус Вустерширский соус Молотый перец чили Чеснок Молотый черный перец Сушеный тимьян Паприка
Говяжьи ребрышки часто готовлю на праздники. Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой – просто объедение. Гостям всегда очень нравится. Берите на вооружение.
12 ч.
4.0
×