Говяжьи рёбрышки в вине
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aelita

Говяжьи рёбрышки в вине

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит - вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 800 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вино красное 300 Миллилитров
  • Тимьян свежий - По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый - По вкусу
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говяжьи ребра промываем, разрезаем по отдельности на ребрышки, даем им обсохнуть.

Шаг 2

Смешиваем муку, соль и перец. В этой смеси хорошенько обваливаем ребрышки.

Шаг 3

Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки.

Шаг 4

Как только ребрышки подрумянятся - снимаем их с огня и перекладываем в форму для запекания с крышечкой.

Шаг 5

В том же масле, в котором обжаривалось мясо, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 6

Когда лук и чеснок станут прозрачными (на это уйдет 2-3 минуты), добавляем в сковороду на четвертины нарезанные шампиньоны. Жарим, помешивая, около 10 минут.

Шаг 7

Затем вливаем в сковороду к грибам вино и полстакана бульона (если бульона нет - простой кипяченой воды).

Шаг 8

Доводим до кипения, после чего снимаем с огня и выливаем все содержимое сковороды на говяжьи ребрышки. Туда же бросаем пару веточек свежего тимьяна.

Шаг 9

Накрываем форму для запекания крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 1 час запекаем при 180 градусах, затем сбавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 2 часа.

Шаг 10

Подаем с любимым гарниром - как по мне, идеально подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говяжьи рёбрышки в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжьи рёбрышки в вине
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×