Говяжьи рёбрышки в вине
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит - вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 1 Ст. ложка
- Шампиньоны 400 Грамм
- Тимьян свежий - По вкусу
- Говяжьи ребрышки 800 Грамм
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец черный молотый - По вкусу
- Вино красное 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говяжьи ребра промываем, разрезаем по отдельности на ребрышки, даем им обсохнуть.
Шаг 2
Смешиваем муку, соль и перец. В этой смеси хорошенько обваливаем ребрышки.
Шаг 3
Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки.
Шаг 4
Как только ребрышки подрумянятся - снимаем их с огня и перекладываем в форму для запекания с крышечкой.
Шаг 5
В том же масле, в котором обжаривалось мясо, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 6
Когда лук и чеснок станут прозрачными (на это уйдет 2-3 минуты), добавляем в сковороду на четвертины нарезанные шампиньоны. Жарим, помешивая, около 10 минут.
Шаг 7
Затем вливаем в сковороду к грибам вино и полстакана бульона (если бульона нет - простой кипяченой воды).
Шаг 8
Доводим до кипения, после чего снимаем с огня и выливаем все содержимое сковороды на говяжьи ребрышки. Туда же бросаем пару веточек свежего тимьяна.
Шаг 9
Накрываем форму для запекания крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 1 час запекаем при 180 градусах, затем сбавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 2 часа.
Шаг 10
Подаем с любимым гарниром - как по мне, идеально подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!