Говяжьи рёбрышки в вине
3 ч.
4

Говяжьи рёбрышки в вине

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит - вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Мука 1 ст. ложка
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Тимьян свежий - по вкусу
  • Говяжьи ребрышки 800 грамм
  • Оливковое масло 40 мл
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Вино красное 300 мл

Калорийность

161 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говяжьи ребра промываем, разрезаем по отдельности на ребрышки, даем им обсохнуть.

Шаг 2

Смешиваем муку, соль и перец. В этой смеси хорошенько обваливаем ребрышки.

Шаг 3

Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки.

Шаг 4

Как только ребрышки подрумянятся - снимаем их с огня и перекладываем в форму для запекания с крышечкой.

Шаг 5

В том же масле, в котором обжаривалось мясо, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 6

Когда лук и чеснок станут прозрачными (на это уйдет 2-3 минуты), добавляем в сковороду на четвертины нарезанные шампиньоны. Жарим, помешивая, около 10 минут.

Шаг 7

Затем вливаем в сковороду к грибам вино и полстакана бульона (если бульона нет - простой кипяченой воды).

Шаг 8

Доводим до кипения, после чего снимаем с огня и выливаем все содержимое сковороды на говяжьи ребрышки. Туда же бросаем пару веточек свежего тимьяна.

Шаг 9

Накрываем форму для запекания крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 1 час запекаем при 180 градусах, затем сбавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 2 часа.

Шаг 10

Подаем с любимым гарниром - как по мне, идеально подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говяжьи рёбрышки в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжьи рёбрышки в вине
Оценить рецепт
3.7 9

Похожие рецепты

Говяжьи ребрышки в красном винном соусе
Говяжьи ребера Лук Оливковое масло Вяленые помидоры Мука Веточки тимьяна Чеснок Соль и черный перец Веточки шалфея Лавровые листья
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с репой, морковью, сельдереем, вялеными помидорами, тимьяном, шалфеем и красным вином.
3 ч.
5.0
Ребрышки с вином и сливками
Говяжий бульон Ассорти грибное Сливки 30% Красное вино Оливковое масло Зернистая горчица Каперсы Свежий розмарин Ребрышки Веточка розмарина Соль и перец
Рецепт приготовления ребрышек с красным вином, розмарином, зернами горчицы, каперсами, сливками и грибным ассорти. Жирные сливки делают ребрышки необыкновенно сочными и нежными.
3 ч. 10 мин
5.0
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
Лук Морковь Сельдерей Бальзамический уксус Листья тимьяна Черный перец Хрен Говяжьи ребрышки Тимьян Жемчужный лук Лавровые листья Петрушка Пучки мангольда Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена.
4 ч.
5.0
Говяжье мясо
Говядина Вино красное Масло оливковое Петрушка Масло сливочное Томатная паста Мука Бекон Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Бульон мясной или вода Перец черный молотый Соль
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.
2 ч.
5.0
Говядина в красном вине
Говядина (вырезка) Красное сухое вино Говяжий бульон Масло сливочное Розмарин измельченный сушеный Томатная паста Чеснок "Кока-кола" или холодный кофе, или молоко Лук Соль Перец черный молотый
Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.
2 ч.
4.2
Говядина с овощами, тушенные в вине
Бескостная говядина Сливочное масло Мука Петрушка Бекон Рапсовое масло Чеснок Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Морковь Стебель сельдерея Банка нарезанных помидоров с соком Веточка тимьяна
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.
3 ч. 35 мин
4.7
×