Говяжье мясо
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700 Грамм
вырезка - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Бекон 30 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Вино красное 1/2 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Бульон мясной или вода По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Филе говядины обмойте и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Обваляйте кубики мяса в просеянной муке, излишки муки стряхните.
Шаг 2
Все овощи почистите и промойте. Морковь, стебель сельдерея, луковицу, пучок петрушки, бекон мелко нарежьте и положите в толстостенную кастрюлю, казанчик или утятницу. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и обжарьте все на слабом огне.
Шаг 3
Затем положите мясо, пусть подрумянится со всех сторон. Влейте красное вино и выпарите его на сильном огне. Затем залейте мясо примерно на 2/3 горячим бульоном, смешанным с томатной пастой. Посолите, поперчите и тушите полтора часа. Если в конце приготовления соус будет слишком жидким, выпарите его на сильном огне.