Говяжье мясо
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Говяжье мясо

Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    вырезка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Бекон 30 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Вино красное 1/2 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Бульон мясной или вода По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Филе говядины обмойте и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Обваляйте кубики мяса в просеянной муке, излишки муки стряхните.

Шаг 2

Все овощи почистите и промойте. Морковь, стебель сельдерея, луковицу, пучок петрушки, бекон мелко нарежьте и положите в толстостенную кастрюлю, казанчик или утятницу. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и обжарьте все на слабом огне.

Шаг 3

Затем положите мясо, пусть подрумянится со всех сторон. Влейте красное вино и выпарите его на сильном огне. Затем залейте мясо примерно на 2/3 горячим бульоном, смешанным с томатной пастой. Посолите, поперчите и тушите полтора часа. Если в конце приготовления соус будет слишком жидким, выпарите его на сильном огне.

Видео рецепт "Говяжье мясо"

Видео рецепт Говяжье мясо
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×