Найти идеальный рецепт


Говяжье мясо
2 ч.
4

Говяжье мясо

Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм вырезка
  • Морковь 1 штука
  • Бекон 30 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Вино красное 1/2 стакана
  • Бульон мясной или вода По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе говядины обмойте и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Обваляйте кубики мяса в просеянной муке, излишки муки стряхните.

Шаг 2

Все овощи почистите и промойте. Морковь, стебель сельдерея, луковицу, пучок петрушки, бекон мелко нарежьте и положите в толстостенную кастрюлю, казанчик или утятницу. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и обжарьте все на слабом огне.

Шаг 3

Затем положите мясо, пусть подрумянится со всех сторон. Влейте красное вино и выпарите его на сильном огне. Затем залейте мясо примерно на 2/3 горячим бульоном, смешанным с томатной пастой. Посолите, поперчите и тушите полтора часа. Если в конце приготовления соус будет слишком жидким, выпарите его на сильном огне.

Видео рецепт "Говяжье мясо"

Видео рецепт Говяжье мясо
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Вода Говядина Растительное масло Зелень Сахар Уксус Соль Куркума Репчатый лук Медовый пряник Гвоздика Черный перец горошком Сухой молотый имбирь Помидор Бородинский хлеб Черный молотый перец
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!
2 ч.
4.0
Говядина по-африкански
Говяжья грудинка Куриный бульон Помидор Оливковое масло Чеснок Сахар Соль Тимьян сухой молотый Чили порошок Корица молотая Паприка Имбирь молотый Черный молотый перец Хрен тертый Кайенский перец Лавровый лист Красный репчатый лук Репчатый лук Болгарский перец
Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте!
6 ч.
5.0
63
Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Масло растительное Соус соевый Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
128

×