Говяжье мясо
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700 Грамм
вырезка - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Бекон 30 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Вино красное 1/2 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Бульон мясной или вода По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
![Филе говядины обмойте и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Обваляйте кубики мяса в просеянной муке, излишки муки стряхните.](https://img.povar.ru/mobile/3b/3c/9b/6b/govyaje_myaso-417578.jpg)
Филе говядины обмойте и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Обваляйте кубики мяса в просеянной муке, излишки муки стряхните.
Шаг 2
![Все овощи почистите и промойте. Морковь, стебель сельдерея, луковицу, пучок петрушки, бекон мелко нарежьте и положите в толстостенную кастрюлю, казанчик или утятницу. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и обжарьте все на слабом огне.](https://img.povar.ru/mobile/64/5c/3d/9c/govyaje_myaso-417579.jpg)
Все овощи почистите и промойте. Морковь, стебель сельдерея, луковицу, пучок петрушки, бекон мелко нарежьте и положите в толстостенную кастрюлю, казанчик или утятницу. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и обжарьте все на слабом огне.
Шаг 3
![Затем положите мясо, пусть подрумянится со всех сторон. Влейте красное вино и выпарите его на сильном огне. Затем залейте мясо примерно на 2/3 горячим бульоном, смешанным с томатной пастой. Посолите, поперчите и тушите полтора часа. Если в конце приготовления соус будет слишком жидким, выпарите его на сильном огне.](https://img.povar.ru/mobile/4a/88/80/7a/govyaje_myaso-417580.jpg)
Затем положите мясо, пусть подрумянится со всех сторон. Влейте красное вино и выпарите его на сильном огне. Затем залейте мясо примерно на 2/3 горячим бульоном, смешанным с томатной пастой. Посолите, поперчите и тушите полтора часа. Если в конце приготовления соус будет слишком жидким, выпарите его на сильном огне.
Видео рецепт "Говяжье мясо"
![Видео рецепт Говяжье мясо](https://i.ytimg.com/vi/29dbx5T1Sp0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Стейк в молоке](https://img.povar.ru/mobile/4b/b5/aa/be/steik_v_moloke-499264.jpg)
![Мясо в соусе](https://img.povar.ru/mobile/35/b5/17/83/myaso_v_souse-428444.jpg)
![Говядина жареная](https://img.povar.ru/mobile/a2/9f/3e/b9/govyadina_jarenaya-419051.jpg)
![Бефстроганов с грибами и сливками](https://img.povar.ru/mobile/76/3c/41/70/befstroganov_s_gribami_i_slivkami-161216.jpg)
![Бефстроганов с пюре](https://img.povar.ru/mobile/4b/42/ea/ed/befstroganov_s_piure-156009.jpg)