Говядина для запекания
Говядина — замечательное нежирное, практически диетическое мясо. В качестве основного блюда попробуйте, как приготовить говядину для запекания. У вас получится сочное, нежное мясо на ребрышках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (мясо на ребрах) 1,3-1,4 Килограмма
- Оливковое масло 2-4 Ст. ложек
- Чесночный порошок 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Перец чили 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Орегано 2 Чайных ложки
- Жидкий дым По вкусу
- Соус "Барбекю" По вкусу
Шаг 1
Помойте ребра под проточной водой и полностью высушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Сбрызните мясо небольшим количеством жидкого дыма. Смажьте его оливковым маслом со всех сторон.
Шаг 3
Лук натрите на мелкой терке. Соедините все приправы и специи, соль и луковую кашу. Хорошо натрите мясо этой смесью.
Шаг 4
Переложите мясо в вакуумный пакет и отправьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
Шаг 5
Выложите ребра на противень, застеленный фольгой. Сверху накройте вторым листом фольги и запечатайте края.
Шаг 6
Запекайте говядину 3,5-4 часа при температуре 120 градусов. Затем слейте лишний жир, смажьте мясо соусом "Барбекю". Верните в духовку и поднимите температуру до 200 градусов на 10-15 минут.