Говядина для запекания
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Говядина для запекания

Говядина — замечательное нежирное, практически диетическое мясо. В качестве основного блюда попробуйте, как приготовить говядину для запекания. У вас получится сочное, нежное мясо на ребрышках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (мясо на ребрах) 1,3-1,4 Килограмма
  • Оливковое масло 2-4 Ст. ложек
  • Чесночный порошок 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Перец чили 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Орегано 2 Чайных ложки
  • Жидкий дым По вкусу
  • Соус "Барбекю" По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Помойте ребра под проточной водой и полностью высушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Сбрызните мясо небольшим количеством жидкого дыма. Смажьте его оливковым маслом со всех сторон.

Шаг 3

Лук натрите на мелкой терке. Соедините все приправы и специи, соль и луковую кашу. Хорошо натрите мясо этой смесью.

Шаг 4

Переложите мясо в вакуумный пакет и отправьте мариноваться на 2 часа в холодильник.

Шаг 5

Выложите ребра на противень, застеленный фольгой. Сверху накройте вторым листом фольги и запечатайте края.

Шаг 6

Запекайте говядину 3,5-4 часа при температуре 120 градусов. Затем слейте лишний жир, смажьте мясо соусом "Барбекю". Верните в духовку и поднимите температуру до 200 градусов на 10-15 минут.

Видео рецепт "Говядина для запекания"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина для запекания
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×