Запеченные мозговые косточки
Тем, кто любит такие запеченные косточки, а особенно — их внутренности, легко приготовить такое блюдо у себя на кухне. Говяжьи косточки можно приобрести в мясном магазине или на рынке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Косточки мозговые
1 Килограмм
говяжьи - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите те косточки, внутри которых есть мягкий спинной мозг.
Шаг 2
Говяжьи косточки тщательно промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее косточки.
Шаг 3
Посолите и поперчите их со всех сторон. По желанию можете добавить и другие специи или пряности, но не крупного помола и не свежую зелень — они подгорят при запекании.
Шаг 4
Поместите форму в духовку и запеките косточки примерно 25 минут при 200 градусах.
Шаг 5
Выложите косточки на тарелку горячими, подавайте их с пылу, с жару.
Оценить рецепт
4.3,
всего
15
Комментарии к рецепту
Ренат Гареев
14.11.2022 13:51
Оооо! Это супер!!! К таким косточкам я еще делаю тосты и натираю их чесночком. Закуска профессора Преображенского)
Похожие рецепты
18 мин
Стейк из говядины в духовке
40 мин
Мясное суфле в духовке
4 ч. 0 мин
Говядина для запекания
10 ч. 0 мин
Говядина со свининой в духовке
1 ч. 15 мин
Ростбиф с кровью
40 мин
Ромштекс с сыром "Дор блю" и хреном
1 ч. 30 мин
Мягкая говядина в духовке
3 ч. 0 мин
Говядина тушенная в пиве с луком