Запеченные мозговые косточки
Тем, кто любит такие запеченные косточки, а особенно — их внутренности, легко приготовить такое блюдо у себя на кухне. Говяжьи косточки можно приобрести в мясном магазине или на рынке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Косточки мозговые
1 Килограмм
говяжьи - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите те косточки, внутри которых есть мягкий спинной мозг.
Шаг 2
Говяжьи косточки тщательно промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее косточки.
Шаг 3
Посолите и поперчите их со всех сторон. По желанию можете добавить и другие специи или пряности, но не крупного помола и не свежую зелень — они подгорят при запекании.
Шаг 4
Поместите форму в духовку и запеките косточки примерно 25 минут при 200 градусах.
Шаг 5
Выложите косточки на тарелку горячими, подавайте их с пылу, с жару.
Оценить рецепт
4.3
17
Комментарии к рецепту
Ренат Гареев
14.11.2022 11:51
Оооо! Это супер!!! К таким косточкам я еще делаю тосты и натираю их чесночком. Закуска профессора Преображенского)
Похожие рецепты
![Говядина по-мароккански](https://img.povar.ru/mobile/9c/94/3d/d0/govyadina_po-marokkanski-474658.jpg)
![Говядина с фасолью в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f6/ff/d6/0c/govyadina_s_fasoliu_v_duhovke-460875.jpg)
![Говяжьи рулетики с сыром и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/a5/30/15/49/govyaji_ruletiki_s_sirom_i_zeleniu-454071.jpg)
![Говядина Шатобриан](https://img.povar.ru/mobile/40/d6/e1/f2/govyadina_shatobrian-452371.jpg)
![Ростбиф из говядины классический](https://img.povar.ru/mobile/c0/8a/9f/70/rostbif_iz_govyadini_klassicheskii-368756.jpg)
![Говядина с черносливом и грибами](https://img.povar.ru/mobile/ae/4d/f7/f6/govyadina_s_chernoslivom_i_gribami-290863.jpg)
![Говяжьи котлеты с сыром](https://img.povar.ru/mobile/ad/38/97/27/govyaji_kotleti_s_sirom-46968.jpg)