Запеченные мозговые косточки
30 мин
количество порций 1

Запеченные мозговые косточки

Тем, кто любит такие запеченные косточки, а особенно — их внутренности, легко приготовить такое блюдо у себя на кухне. Говяжьи косточки можно приобрести в мясном магазине или на рынке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Косточки мозговые 1 Килограмм
    говяжьи
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите те косточки, внутри которых есть мягкий спинной мозг.

Шаг 2

Говяжьи косточки тщательно промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее косточки.

Шаг 3

Посолите и поперчите их со всех сторон. По желанию можете добавить и другие специи или пряности, но не крупного помола и не свежую зелень — они подгорят при запекании.

Шаг 4

Поместите форму в духовку и запеките косточки примерно 25 минут при 200 градусах.

Шаг 5

Выложите косточки на тарелку горячими, подавайте их с пылу, с жару.

Оценить рецепт
4.3 17

Комментарии к рецепту

Ренат Гареев
14.11.2022 13:51
Оооо! Это супер!!! К таким косточкам я еще делаю тосты и натираю их чесночком. Закуска профессора Преображенского)

Похожие рецепты

 
×