Блинчики с мозгами
Блинчики с мозгами - это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги - они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Сухари панировочные 1 Стакан
- Мозги теленка 600 Грамм
Шаг 1
Первым делом классическим способом необходимо напечь блинов. Тут распространяться не буду, укажу лишь ингредиенты для теста - мука, молоко, 2 яйца, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли. Должны получиться весьма тонкие и подсоленные блинчики.
Шаг 2
Теперь приступаем к мозгам. Сперва их нужно хорошенько промыть.
Шаг 3
С мозгами поступаем следующим образом - заливаем их водой с небольшим количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Затем эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови, а затем заливаем мозги кипятком и оставляем до полного остывания.
Шаг 4
Подготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Потушенные мозги выкладываем в большую миску, туда же разбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.
Шаг 6
Перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 1-2 минут.
Шаг 7
Заворачиваем приготовленную начинку в заранее испеченные блинчики. Заворачиваем так, чтобы получились рулеты.
Шаг 8
Полученные блинные рулеты сперва обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях, и - на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 9
Подаем блинчики немедленно. Приятного аппетита!