Мясо по-венски (тафельшпиц)
Блюдо очень оригинальное, но особенно прекрасна его подача: тут присутствует и первое, и второе, и закуска. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить и подать мясо по-венски – тафельшпиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 кг телятина или говядина
- Мясо на кости 1 кг с мозговой костью
- Сельдерей 100 грамм корень
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Луковицу разрежьте пополам и обжарьте со всех сторон на сухой сковороде.
Шаг 2

2. Мясо помойте. Мозговая косточка выглядит вот так: она содержится в ногах. И костный мозг из нее нам понадобится для подачи.
Шаг 3

3. Мясо (филе) и мясо на кости залейте водой, добавьте обжаренный лук и варите на медленном огне около 2-ух часов.
Шаг 4

4. Морковь очистите и нарежьте вдоль, сельдерей нарежьте ломтиками, а лук-порей — кольцами.
Шаг 5

5. Добавьте всё в кастрюлю, варите 30 минут. Посолите, поперчите. Процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю. Снова поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте мозговые косточки, мясо, морковь и лук-порей. Доведите до кипения еще раз.
Шаг 6

6. Бульон с овощами подайте на первое, гренки или хлеб с мозгами из косточек, а нарезанное мясо на горячее. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









