Мясо по-венски (тафельшпиц)
4 ч.
4

Мясо по-венски (тафельшпиц)

Блюдо очень оригинальное, но особенно прекрасна его подача: тут присутствует и первое, и второе, и закуска. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить и подать мясо по-венски – тафельшпиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 кг телятина или говядина
  • Мясо на кости 1 кг с мозговой костью
  • Сельдерей 100 грамм корень
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Луковицу разрежьте пополам и обжарьте со всех сторон на сухой сковороде.

Шаг 2

2. Мясо помойте. Мозговая косточка выглядит вот так: она содержится в ногах. И костный мозг из нее нам понадобится для подачи.

Шаг 3

3. Мясо (филе) и мясо на кости залейте водой, добавьте обжаренный лук и варите на медленном огне около 2-ух часов.

Шаг 4

4. Морковь очистите и нарежьте вдоль, сельдерей нарежьте ломтиками, а лук-порей — кольцами.

Шаг 5

5. Добавьте всё в кастрюлю, варите 30 минут. Посолите, поперчите. Процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю. Снова поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте мозговые косточки,­ мясо, морковь и лук-порей. Доведите до кипения еще раз.

Шаг 6

6. Бульон с овощами подайте на первое, гренки или хлеб с мозгами из косточек, а нарезанное мясо на горячее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Харчо из говядины в мультиварке
Вода Говядина Рис Соус ткемали Лук репчатый Грецкие орехи Петрушка Кинза свежая Масло растительное Чеснок Хмели-сунели Перец чили Паприка Лавровый лист Перец горошком Соль
Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы.
2 ч.
3.7
296
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Говядина Грецкие орехи Рис Зелень петрушки Корень сельдерея Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Помидоры Лук Острый перец Лавровый лист Черный молотый перец Соль
Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
2 ч.
3.9
172
Щи с цветной капустой
Вода Белокочанная капуста Говядина мякоть Брокколи Цветная капуста Болгарский перец Растительное масло Томатная паста Репчатый лук Морковь Соль Перец горошком Лавровый лист Паприка
Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить.
2 ч.
5.0
84
×