Мясо по-венски (тафельшпиц)
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Мясо по-венски (тафельшпиц)

Блюдо очень оригинальное, но особенно прекрасна его подача: тут присутствует и первое, и второе, и закуска. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить и подать мясо по-венски – тафельшпиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    телятина или говядина
  • Мясо на кости 1 Килограмм
    с мозговой костью
  • Сельдерей 100 Грамм
    корень
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Луковицу разрежьте пополам и обжарьте со всех сторон на сухой сковороде.

Шаг 2

2. Мясо помойте. Мозговая косточка выглядит вот так: она содержится в ногах. И костный мозг из нее нам понадобится для подачи.

Шаг 3

3. Мясо (филе) и мясо на кости залейте водой, добавьте обжаренный лук и варите на медленном огне около 2-ух часов.

Шаг 4

4. Морковь очистите и нарежьте вдоль, сельдерей нарежьте ломтиками, а лук-порей — кольцами.

Шаг 5

5. Добавьте всё в кастрюлю, варите 30 минут. Посолите, поперчите. Процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю. Снова поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте мозговые косточки,­ мясо, морковь и лук-порей. Доведите до кипения еще раз.

Шаг 6

6. Бульон с овощами подайте на первое, гренки или хлеб с мозгами из косточек, а нарезанное мясо на горячее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×