Мясо по-венски (тафельшпиц)
Блюдо очень оригинальное, но особенно прекрасна его подача: тут присутствует и первое, и второе, и закуска. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить и подать мясо по-венски – тафельшпиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1 Килограмм
телятина или говядина -
Мясо на кости
1 Килограмм
с мозговой костью -
Сельдерей
100 Грамм
корень - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Луковицу разрежьте пополам и обжарьте со всех сторон на сухой сковороде.
Шаг 2
2. Мясо помойте. Мозговая косточка выглядит вот так: она содержится в ногах. И костный мозг из нее нам понадобится для подачи.
Шаг 3
3. Мясо (филе) и мясо на кости залейте водой, добавьте обжаренный лук и варите на медленном огне около 2-ух часов.
Шаг 4
4. Морковь очистите и нарежьте вдоль, сельдерей нарежьте ломтиками, а лук-порей — кольцами.
Шаг 5
5. Добавьте всё в кастрюлю, варите 30 минут. Посолите, поперчите. Процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю. Снова поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте мозговые косточки, мясо, морковь и лук-порей. Доведите до кипения еще раз.
Шаг 6
6. Бульон с овощами подайте на первое, гренки или хлеб с мозгами из косточек, а нарезанное мясо на горячее. Приятного аппетита!