Курица по-венски
40 мин
количество порций 4

Курица по-венски

Это традиционное австрийское блюдо, которое в 18 веке подавалось на стол к аристократам, уверена, понравится так же и вам. Простая в приготовлении и при этом невероятно вкусная хрустящая курочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Сухари панировочные 20 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Я никогда даже и не догадывалась, что этот классический рецепт курицы по-венски, который является традиционным австрийским блюдом, настолько будет напоминать наши современные варианты приготовления курицы. А ведь на самом деле такая курочка, которую австрийские повара панировали, а затем обжаривали в большом количестве масла, действительно являлось блюдом для богатых людей. Правда в то время к блюду прилагались так же и потроха, а вот крылья наоборот никогда не использовались, но мы сегодня не будем настолько углубляться в традиции Австрии и приготовим только курочку. Это займет у нас совсем немного времени, ведь этот рецепт приготовления курицы по-венски очень простой, а в результате у нас получится потрясающая курочка с хрустящей корочкой, которая, кстати, очень нравится детям, это проверено))

1) Тушку курицы тщательно промываем и намного обтираем. Затем очень тщательно со всех сторон натираем ее солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем лимоном и оставляем на пару минут пропитаться.

2) Далее разделываем ее на части. В составе я расписала ингредиенты на 4 порции, но если у вас будет больше порций, то соответственно и продуктов надо использовать больше.

3) В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, в третье тарелке взбиваем яйца.

4) Теперь кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем окунаем в яйцо и в панировочные сухари. Жарим на большом количестве сливочного масла во фритюре, но можно и на сковороде. Жарить надо приблизительно минут 15-20 до полной готовности курицы.

5) Готовую курицу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Подаем курицу по-венски, украсив ее свежей петрушкой, листьями салата и дольками лимона.

Вот такое интересное блюдо, которое, кстати говоря, называется "бакхендль". Надеюсь, оно вам понравится, так же как и мне. И приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-венски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-венски
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×