Мозги говяжьи жареные
Те, кто ни разу не пробовал жареные мозги, я вам скажу, что вы многое потеряли. Смотрите, как приготовить мозги говяжьи жареные. И это блюдо точно станет частым гостем на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи мозги 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Прежде чем приступить к готовке, необходимо обработать мозги. Их необходимо вымочить в холодной воде, несколько раз меняя ее, на протяжении 2-3 часов. Удалите все сосуды, косточки и снимите аккуратно пленку с мозгов.
Шаг 2
В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите туда мозги и проварите их 13-15 минут.
Шаг 3
Проваренные говяжьи мозги достаньте и остудите.
Шаг 4
Нарежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 5
Кусочки посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
В одной тарелке взбейте яйцо и подсолите, в другую насыпьте муку.
Шаг 7
На разогретую с маслом сковородку отправьте жариться мозги, предварительно обмакнув их сначала в муке, а потом в яйце. Обжаривайте их с обеих сторон примерно 5 минут.