Жареные телячьи мозги в кляре
Жареные мозги по вкусу напоминают рыбье молочко или печень трески. Хотя бы раз обязательно стоит приготовить этот деликатес. Он не только вкусный, но и богат микроэлементами и легко усваивается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мозги 1 Килограмм
- Вода 1,5-2 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошек 15 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
-
Соль
2/3 Ст. ложки
в кляр - Сметана 3 Ст. ложки
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
Шаг 1
1. Мозги сначала необходимо хорошо вымыть под проточной водой.
Шаг 2
2. Для приготовления маринада для варки в воду добавьте соль, лавровый лист, перец и уксус.
Шаг 3
3. Когда вода закипит, отправьте в нее мозги. Со времени повторного закипания варите их 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте им постоять 20 минут.
Шаг 4
4. Достаньте мозги шумовкой, выложите на дощечку, дайте им остыть и обсохнуть. Каждый кусочек разрежьте вдоль на пластины толщиной 1,5-2 см.
Шаг 5
5. Для приготовления кляра смешайте яйца, сметану, соль и куркуму.
Шаг 6
6. Каждый кусочек мозгов обваляйте сначала в муке, а затем в кляре. Жарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7
7. Выложите готовое блюдо на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вот и всё!