Жареные телячьи мозги в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Жареные телячьи мозги в кляре

Жареные мозги по вкусу напоминают рыбье молочко или печень трески. Хотя бы раз обязательно стоит приготовить этот деликатес. Он не только вкусный, но и богат микроэлементами и легко усваивается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мозги 1 Килограмм
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошек 15 Штук
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 2/3 Ст. ложки
    в кляр
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Мозги сначала необходимо хорошо вымыть под проточной водой.

Шаг 2

2. Для приготовления маринада для варки в воду добавьте соль, лавровый лист, перец и уксус.

Шаг 3

3. Когда вода закипит, отправьте в нее мозги. Со времени повторного закипания варите их 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте им постоять 20 минут.

Шаг 4

4. Достаньте мозги шумовкой, выложите на дощечку, дайте им остыть и обсохнуть. Каждый кусочек разрежьте вдоль на пластины толщиной 1,5-2 см.

Шаг 5

5. Для приготовления кляра смешайте яйца, сметану, соль и куркуму.

Шаг 6

6. Каждый кусочек мозгов обваляйте сначала в муке, а затем в кляре. Жарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 7

7. Выложите готовое блюдо на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вот и всё!

Видео рецепт "Жареные телячьи мозги в кляре "

Видео рецепт Жареные телячьи мозги в кляре
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×