Жареные телячьи мозги в кляре
Жареные мозги по вкусу напоминают рыбье молочко или печень трески. Хотя бы раз обязательно стоит приготовить этот деликатес. Он не только вкусный, но и богат микроэлементами и легко усваивается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 ст. ложка
- Соль 2/3 ст. ложки в кляр
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Вода 1,5-2 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Перец горошек 15 штук
- Мозги 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мозги сначала необходимо хорошо вымыть под проточной водой.
Шаг 2

2. Для приготовления маринада для варки в воду добавьте соль, лавровый лист, перец и уксус.
Шаг 3

3. Когда вода закипит, отправьте в нее мозги. Со времени повторного закипания варите их 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте им постоять 20 минут.
Шаг 4

4. Достаньте мозги шумовкой, выложите на дощечку, дайте им остыть и обсохнуть. Каждый кусочек разрежьте вдоль на пластины толщиной 1,5-2 см.
Шаг 5

5. Для приготовления кляра смешайте яйца, сметану, соль и куркуму.
Шаг 6

6. Каждый кусочек мозгов обваляйте сначала в муке, а затем в кляре. Жарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7

7. Выложите готовое блюдо на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вот и всё!
Видео рецепт "Жареные телячьи мозги в кляре "

Похожие рецепты









