Печень в кляре
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Печень в кляре

Говяжья печень очень полезна для нашего организма, но приготовить ее вкусно не так-то и просто, но этот замечательный рецепт поможет сделать печень очень мягкой и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 10 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Печень говяжья 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, для начала нам необходимо выбрать хорошую свежую печень. Матовая и побелевшая нам не подойдет, а вот темно красная и блестящая - то, что надо.

Шаг 2

Теперь мы тщательно моем печень и нарезаем на куски толщиной не более 1 сантиметра. Посыпаем солью и красным перцем, перемешиваем и укладываем в тарелку слоями. Ставим ее в холодильник на часик.

Шаг 3

В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца и взбиваем их в густую пену. Слегка солим.

Шаг 4

В другую тарелку насыпаем муку. Печень обмакиваем сначала в муке, а затем в яйце, можно повторить процедуру еще раз, тогда кляр будет толще. На сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки печени. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны около 10 минут. Готовая печень получается довольно сытной, поэтому подавать ее лучше с легким гарниром.

Видео рецепт "Печень в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень в кляре
Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×