Печень индейки в кляре
Приготовленная в таком кляре печень индейки получается нежной и очень мягкой. А сам кляр красивого цвета, хрустящим и вкусным. Готовится все просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень индейки 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Сметана
2 Ст. ложки
20% жирности - Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Молоко 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Зелень
1/2 Чайных ложки
сухая - Масло растительное 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени индейки в кляре. Печень сполосните и обсушите.
Шаг 2
В миску разбейте яйца и взбейте. Добавьте к яйцам горчицу.
Шаг 3
Добавьте в миску сметану и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Влейте в миску молоко.
Шаг 5
Всыпьте сухую зелень, у меня смесь петрушки и укропа. Посолите и все хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Просейте через мелкое сито в миску муку.
Шаг 7
Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Печень индейки немного разрежьте, как бы раскрывая ее.
Шаг 9
Выложите печень между двух пленок и аккуратно, чтобы не порвать, отбейте, затем поперчите печень.
Шаг 10
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите печень в кляр, чтобы она полностью покрылась.
Шаг 11
Положите печень в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон до готовности и золотистого цвета. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 12
Переложите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 13
Приятного аппетита!