Печень индейки в кляре
25 мин
количество порций 4

Печень индейки в кляре

Приготовленная в таком кляре печень индейки получается нежной и очень мягкой. А сам кляр красивого цвета, хрустящим и вкусным. Готовится все просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
    20% жирности
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень 1/2 Чайных ложки
    сухая
  • Масло растительное 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

13 г

Белки

35 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени индейки в кляре. Печень сполосните и обсушите.

Шаг 2

В миску разбейте яйца и взбейте. Добавьте к яйцам горчицу.

Шаг 3

Добавьте в миску сметану и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Влейте в миску молоко.

Шаг 5

Всыпьте сухую зелень, у меня смесь петрушки и укропа. Посолите и все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Просейте через мелкое сито в миску муку.

Шаг 7

Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Печень индейки немного разрежьте, как бы раскрывая ее.

Шаг 9

Выложите печень между двух пленок и аккуратно, чтобы не порвать, отбейте, затем поперчите печень.

Шаг 10

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите печень в кляр, чтобы она полностью покрылась.

Шаг 11

Положите печень в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон до готовности и золотистого цвета. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

Переложите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень индейки в кляре"

Видео рецепт Печень индейки в кляре
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×