Печень в пиве
40 мин
4

Печень в пиве

Существует много способов сделать печень мягкой и нежной, но лишь пивной кляр не только потрясающе смягчает ее, но добавляет приятный хлебный аромат. Готовим печень в пиве!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 грамм
  • Пиво светлое 300 мл
  • Мука 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первое правило в приготовлении печени - она обязательно должна быть охлажденная. Конечно, можно использовать и замороженную, но результат уже будет не тот. Итак, печень очищаем от жилок, пленочки и так далее, моем и, если необходимо разрезаем на более мелкие кусочки.

Шаг 2

Затем солим печень и посыпаем приправами на свое усмотрение. Я использую черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался.

Шаг 3

В глубокую миску наливаем холодное пиво, добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Нам необходимо, чтобы тесто было достаточно жидким. Взбиваем его до однородной массы.

Шаг 4

В сковороде разогреваем масло, обмакиваем каждый кусочек печени в кляр и кладем на сковородку.

Шаг 5

Обжариваем со всех сторон несколько минут до образования хрустящей корочки. Если из печени выделяется сок, ее можно еще немного обжарить.

Шаг 6

Готовую печень украшаем зеленью и подаем с любым гарниром на выше усмотрение. Печень получается невероятно вкусной, как горячая, так и холодная.

Видео рецепт "Печень в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень в пиве
Оценить рецепт
4.4 24

Похожие рецепты

Печень по-берлински
Печень говяжья Бульон говяжий Масло сливочное Мука пшеничная Сливки 30% Лимонный сок Коньяк Соль Перец черный молотый Яблоки Лук репчатый Майоран (веточки)
Познакомлю вас с классическим блюдом немецкой кухни - печень по-берлински, и сразу расскажу, как его приготовить. Такое простое блюдо сможет приготовить каждый, а вкус вас, несомненно, порадует.
1 ч.
5.0
×