Печень в пиве
Существует много способов сделать печень мягкой и нежной, но лишь пивной кляр не только потрясающе смягчает ее, но добавляет приятный хлебный аромат. Готовим печень в пиве!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 грамм
- Пиво светлое 300 мл
- Мука 1 стакан
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первое правило в приготовлении печени - она обязательно должна быть охлажденная. Конечно, можно использовать и замороженную, но результат уже будет не тот. Итак, печень очищаем от жилок, пленочки и так далее, моем и, если необходимо разрезаем на более мелкие кусочки.
Шаг 2

Затем солим печень и посыпаем приправами на свое усмотрение. Я использую черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался.
Шаг 3

В глубокую миску наливаем холодное пиво, добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Нам необходимо, чтобы тесто было достаточно жидким. Взбиваем его до однородной массы.
Шаг 4

В сковороде разогреваем масло, обмакиваем каждый кусочек печени в кляр и кладем на сковородку.
Шаг 5

Обжариваем со всех сторон несколько минут до образования хрустящей корочки. Если из печени выделяется сок, ее можно еще немного обжарить.
Шаг 6

Готовую печень украшаем зеленью и подаем с любым гарниром на выше усмотрение. Печень получается невероятно вкусной, как горячая, так и холодная.
Видео рецепт "Печень в пиве"

Похожие рецепты








