Салат из печени и фасоли
Подобный салат мне уже приходилось готовить, но сегодня расскажу еще одну вариацию, как приготовить салат из печени и фасоли. Этот рецепт кардинально отличается от ранее представленного мной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 0,5 Килограмма
- Подсолнечное масло По вкусу
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Листья салата 200 Грамм
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Зеленую фасоль мою и отвариваю в кипящей воде 2 минуты, после этого отправляю ее на дуршлаг.
Шаг 2
Печень мою и вытираю салфеткой, затем посыпаю солью с двух сторон.
Шаг 3
Обжариваю куриную печень на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла (около 1-2 минут с каждой стороны).
Шаг 4
Для заправки: смешиваю винный уксус, дижонскую горчицу и раздавленный зубчик чеснока, добавляю 3 столовые ложки оливкового масла, соль и все перемешиваю.
Шаг 5
Мою салатные листья, выкладываю их на тарелку, затем кладу стручковую фасоль и поливаю все приготовленной заправкой, затем добавляю теплые кусочки печени и сразу подаю блюдо к столу.