Фасоль с печенью
2 ч. 30 мин
количество порций 4

Фасоль с печенью

Частенько нам нужно приготовить что-то вкусное, полезное и сытное одновременно. Что можно с одинаковой легкостью дать и ребенку и очень голодному мужу. Вот тут-то и выручает фасоль с печенью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 400 Грамм
  • Печень говяжья 180 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фасоль промыть, замочить на ночь. С утра переложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 1-1,5 часа.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 3

Морковь вымыть, нарезать кружочками.

Шаг 4

Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Шаг 6

Тмин слегка измельчить в ступке.

Шаг 7

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Шаг 8

В сковороду налить масло, прогреть. Обжарить в нем морковь и лук до золотистого цвета.

Шаг 9

К овощам в сковороду добавить печень, тмин, сахар, перец и обжарить до полной готовности.

Шаг 10

В сковороду добавить муку, томатный сок. Перемешать. Выложить фасоль. Добавить немного воды, соли, перца. Протушить еще 7 минут. Убрать блюдо с огня, посыпать чесноком, зеленью. Дать настояться. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фасоль с печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасоль с печенью
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×