Фасоль с печенью
Частенько нам нужно приготовить что-то вкусное, полезное и сытное одновременно. Что можно с одинаковой легкостью дать и ребенку и очень голодному мужу. Вот тут-то и выручает фасоль с печенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 400 Грамм
- Печень говяжья 180 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фасоль промыть, замочить на ночь. С утра переложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 1-1,5 часа.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 3
Морковь вымыть, нарезать кружочками.
Шаг 4
Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 6
Тмин слегка измельчить в ступке.
Шаг 7
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Шаг 8
В сковороду налить масло, прогреть. Обжарить в нем морковь и лук до золотистого цвета.
Шаг 9
К овощам в сковороду добавить печень, тмин, сахар, перец и обжарить до полной готовности.
Шаг 10
В сковороду добавить муку, томатный сок. Перемешать. Выложить фасоль. Добавить немного воды, соли, перца. Протушить еще 7 минут. Убрать блюдо с огня, посыпать чесноком, зеленью. Дать настояться. Приятного аппетита!