Куриные желудки в пиве
Куриные желудки — отличный субпродукт, из которого готовят всевозможные вторые блюда, закуски и супы. Сегодня я хочу предложить необычный рецепт — куриные желудки тушеные в пиве. Необычно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки 400 Грамм
- Пиво светлое 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Мука 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков в пиве.
Шаг 2
Куриные желудки обработайте. Удалите жир, жилки, пленку, если они есть. Тщательно помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала желудки. Варите их до мягкости 1-1,5 часа.
Шаг 4
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте 5-6 минут.
Шаг 5
После выложите в кастрюлю с желудками.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю пиво.
Шаг 7
Сметану перемешайте с мукой и добавьте к желудкам. Налейте 100-150 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Тушите куриные желудки в пиве 10-15 минут и выключайте.
Шаг 9
Куриные желудки в пиве готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.