Куриные желудки в пиве
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные желудки в пиве

Куриные желудки — отличный субпродукт, из которого готовят всевозможные вторые блюда, закуски и супы. Сегодня я хочу предложить необычный рецепт — куриные желудки тушеные в пиве. Необычно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 400 Грамм
  • Пиво светлое 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков в пиве.

Шаг 2

Куриные желудки обработайте. Удалите жир, жилки, пленку, если они есть. Тщательно помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала желудки. Варите их до мягкости 1-1,5 часа.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте 5-6 минут.

Шаг 5

После выложите в кастрюлю с желудками.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю пиво.

Шаг 7

Сметану перемешайте с мукой и добавьте к желудкам. Налейте 100-150 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Тушите куриные желудки в пиве 10-15 минут и выключайте.

Шаг 9

Куриные желудки в пиве готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×