Куриные желудки в духовке
Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Куриные желудки 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Сыр 100-150 Грамм
- Специи По вкусу
- Масло растительное 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в нее картофель и обжарьте его до золотистой корочки.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, вымойте и обсушите овощи. Натрите морковь на терке, а лук измельчите ножом. Обжарьте лук и морковку до золотистости, добавьте специи и соль, перемешайте.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее половину порции картофеля. В отдельной кастрюльке отварите до готовности желудки (около 30 минут) и выложите их на картошку.
Шаг 4
Следом за куриными желудочками выложите зажарку.
Шаг 5
Теперь положите слой оставшегося картофеля. Натрите на терке обычный твердый сыр любого сорта и равномерно выложите его поверх картофеля. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте блюдо сорок минут.