Куриные желудки в духовке
Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 штук
 - Куриные желудки 500 грамм
 - Морковь 1 штука
 - Репчатый лук 1 штука
 - Сыр 100-150 грамм
 - Специи По вкусу
 - Масло растительное 5 ст. ложек
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Очистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в нее картофель и обжарьте его до золотистой корочки.
Шаг 2
                        Лук и морковь очистите, вымойте и обсушите овощи. Натрите морковь на терке, а лук измельчите ножом. Обжарьте лук и морковку до золотистости, добавьте специи и соль, перемешайте.
Шаг 3
                        Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее половину порции картофеля. В отдельной кастрюльке отварите до готовности желудки (около 30 минут) и выложите их на картошку.
Шаг 4
                        Следом за куриными желудочками выложите зажарку.
Шаг 5
                        Теперь положите слой оставшегося картофеля. Натрите на терке обычный твердый сыр любого сорта и равномерно выложите его поверх картофеля. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте блюдо сорок минут.
Видео рецепт "Куриные желудки в духовке"
            Похожие рецепты