Куриные пупки в сметане
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриные пупки в сметане

Хотите узнать, как сделать куриные пупки в сметане так, чтобы они получились мягкими, сочными и очень вкусными? Тогда все ваше внимание сосредоточьте на этом рецепте, с детальными инструкциями и фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Луковица 1-2 Штук
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец 2-3 Штук
  • Пупки 600-700 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы получить по-настоящему нежное блюдо, куриные пупки необходимо предварительно отварить. Для начала, безусловно, их следует промыть и очистить. Затем отправить в кастрюлю и залить водой. После закипания воду немного подсолить и варить на слабом огне около 45-60 минут.

Шаг 2

2. Рецепт приготовления куриных пупков в сметане движется дальше, когда сваренные субпродукты уже слегка остыли (их можно обдать холодной водой и промыть). Пупки необходимо просушить и нарезать мелкими кусочками, примерно на 3 части.

Шаг 3

3. Очистить и нарезать полукольцами или кубиками луковицу. Такое блюдо овощами точно не испортить, так что смело можно брать две средние луковицы.

Шаг 4

4. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. При желании можно также использовать и другие овощи - болгарский перец, например.

Шаг 5

5. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Их необходимо обжарить на среднем огне до мягкости. Этот процесс займет около 10 минут.

Шаг 6

6. Теперь можно добавить к овощам пупки и влить около 200 миллилитров воды или бульона. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить 10-15 минут.

Шаг 7

7. На последнем этапе можно посолить и поперчить блюдо по вкусу. Выложить на сковороду сметану и немного томатного соуса для цвета (можно заменить 1 ложкой томатной пасты). Добавить лавровый лист, душистый перец и прочие приправы по желанию. Под закрытой крышкой тушить куриные пупки в сметане в домашних условиях около 20 минут. Затем субпродукты можно попробовать и при необходимости оставить тушиться еще на 15-20 минут.

Видео рецепт "Куриные пупки в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные пупки в сметане
Оценить рецепт
4.5 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×