Пупки куриные
Куриные субпродукты: печенка, сердечки и желудки – кладезь полезных веществ, из них можно приготовить много бюджетных и вкусных блюд, поэтому рецепт, как приготовить пупки куриные, очень актуален.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки (пупки) 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Вино красное 1/2 Стакана
- Куриный бульон 500 Миллилитров
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Перец острый сухой 1 Штука
- Розмарин 4 Штуки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Очищенный и промытый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в горячем оливковом масле вместе с двумя веточками свежего розмарина.
Шаг 2
К луку добавьте промытые куриные желудки и обжарьте.
Шаг 3
Посолите.
Шаг 4
Добавьте тертую цедру одного лайма или лимона.
Шаг 5
Влейте красное вино и тушите 5-7 минут, пока не испарится алкоголь.
Шаг 6
Добавьте куриный бульон, томатную пасту и измельченный стручок сухого острого перца.
Шаг 7
Тушите пупки куриные полтора часа на минимальном огне, пока соус не станет густым. В конце приготовления проверьте блюдо на соль.
Шаг 8
Подайте блюдо горячим, украсив веточкой свежего розмарина.