Пупки куриные
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Пупки куриные

Куриные субпродукты: печенка, сердечки и желудки – кладезь полезных веществ, из них можно приготовить много бюджетных и вкусных блюд, поэтому рецепт, как приготовить пупки куриные, очень актуален.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки (пупки) 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Вино красное 1/2 Стакана
  • Куриный бульон 500 Миллилитров
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Перец острый сухой 1 Штука
  • Розмарин 4 Штуки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очищенный и промытый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в горячем оливковом масле вместе с двумя веточками свежего розмарина.

Шаг 2

К луку добавьте промытые куриные желудки и обжарьте.

Шаг 3

Посолите.

Шаг 4

Добавьте тертую цедру одного лайма или лимона.

Шаг 5

Влейте красное вино и тушите 5-7 минут, пока не испарится алкоголь.

Шаг 6

Добавьте куриный бульон, томатную пасту и измельченный стручок сухого острого перца.

Шаг 7

Тушите пупки куриные полтора часа на минимальном огне, пока соус не станет густым. В конце приготовления проверьте блюдо на соль.

Шаг 8

Подайте блюдо горячим, украсив веточкой свежего розмарина.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×