Пупки куриные
2 ч.
4

Пупки куриные

Куриные субпродукты: печенка, сердечки и желудки – кладезь полезных веществ, из них можно приготовить много бюджетных и вкусных блюд, поэтому рецепт, как приготовить пупки куриные, очень актуален.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки (пупки) 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Вино красное 1/2 стакана
  • Куриный бульон 500 мл
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Перец острый сухой 1 штука
  • Розмарин 4 штуки
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищенный и промытый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в горячем оливковом масле вместе с двумя веточками свежего розмарина.

Шаг 2

К луку добавьте промытые куриные желудки и обжарьте.

Шаг 3

Посолите.

Шаг 4

Добавьте тертую цедру одного лайма или лимона.

Шаг 5

Влейте красное вино и тушите 5-7 минут, пока не испарится алкоголь.

Шаг 6

Добавьте куриный бульон, томатную пасту и измельченный стручок сухого острого перца.

Шаг 7

Тушите пупки куриные полтора часа на минимальном огне, пока соус не станет густым. В конце приготовления проверьте блюдо на соль.

Шаг 8

Подайте блюдо горячим, украсив веточкой свежего розмарина.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Маринованные куриные желудки
Куриные желудки Масло растительное Уксус 9% Соевый соус Чеснок Корейская приправа Соль Сахар Лук репчатый Черный молотый перец
Субпродукты - отличная замена мясу. Маринованные куриные желудки на вкус почти как говядина. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
2 ч.
4.6
134
Куриные желудки тушеные
Куриные желудки Вода Белое вино Оливковое масло Петрушка Чеснок Томатная паста Имбирь Паприка Лук Перец болгарский Лавровый лист Соль, перец
К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.
1 ч. 50 мин
4.8
160
×