Куриные пупочки
Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
-
Бульон
2 Стакана
или вода - Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Куриные пупочки 700-800 Грамм
Шаг 1
![Первым делом моем и чистим пупки от пленки, которая есть на их внутренней стороне.](https://img.povar.ru/mobile/aa/5b/c2/7a/kurinie_pupochki-256665.jpg)
Первым делом моем и чистим пупки от пленки, которая есть на их внутренней стороне.
Шаг 2
![Затем заливаем пупки водой, добавляем пол чайной ложки соли, варим примерно полтора часа.](https://img.povar.ru/mobile/78/9f/8b/1b/kurinie_pupochki-256668.jpg)
Затем заливаем пупки водой, добавляем пол чайной ложки соли, варим примерно полтора часа.
Шаг 3
![Чистим морковку, натираем ее на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/88/40/8a/2d/kurinie_pupochki-256670.jpg)
Чистим морковку, натираем ее на крупной терке.
Шаг 4
![Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/76/62/18/df/kurinie_pupochki-256672.jpg)
Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
Шаг 5
![Обжариваем лук с морковкой минут 10 на растительном масле.](https://img.povar.ru/mobile/61/28/16/22/kurinie_pupochki-256674.jpg)
Обжариваем лук с морковкой минут 10 на растительном масле.
Шаг 6
![Пупочки сварились, промываем их и нарезаем мелкими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/b1/3c/7c/e9/kurinie_pupochki-256675.jpg)
Пупочки сварились, промываем их и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 7
![Отправляем нарезанные пупочки к луку и морковке, заливаем их бульоном или водой. Закрываем сковороду крышкой, тушим все вместе минут 15.](https://img.povar.ru/mobile/a5/41/f0/1e/kurinie_pupochki-256676.jpg)
Отправляем нарезанные пупочки к луку и морковке, заливаем их бульоном или водой. Закрываем сковороду крышкой, тушим все вместе минут 15.
Шаг 8
![Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи. Тушим не меньше 20 минут. Чтобы пупочки стали еще нежнее и мягче, можно тушить их и дольше.](https://img.povar.ru/mobile/01/72/39/1b/kurinie_pupochki-256677.jpg)
Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи. Тушим не меньше 20 минут. Чтобы пупочки стали еще нежнее и мягче, можно тушить их и дольше.
Видео рецепт "Куриные пупочки"
![Видео рецепт Куриные пупочки](https://i.ytimg.com/vi/dqo02llzUGc/hqdefault.jpg)