Куриные пупочки
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные пупочки

Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
  • Бульон 2 Стакана
    или вода
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Куриные пупочки 700-800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом моем и чистим пупки от пленки, которая есть на их внутренней стороне.

Шаг 2

Затем заливаем пупки водой, добавляем пол чайной ложки соли, варим примерно полтора часа.

Шаг 3

Чистим морковку, натираем ее на крупной терке.

Шаг 4

Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.

Шаг 5

Обжариваем лук с морковкой минут 10 на растительном масле.

Шаг 6

Пупочки сварились, промываем их и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 7

Отправляем нарезанные пупочки к луку и морковке, заливаем их бульоном или водой. Закрываем сковороду крышкой, тушим все вместе минут 15.

Шаг 8

Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи. Тушим не меньше 20 минут. Чтобы пупочки стали еще нежнее и мягче, можно тушить их и дольше.

Видео рецепт "Куриные пупочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные пупочки
Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×