Куриные пупочки
2 ч. 30 мин
4

Куриные пупочки

Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные пупочки 700-800 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 150 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Бульон 2 стакана или вода
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом моем и чистим пупки от пленки, которая есть на их внутренней стороне.

Шаг 2

Затем заливаем пупки водой, добавляем пол чайной ложки соли, варим примерно полтора часа.

Шаг 3

Чистим морковку, натираем ее на крупной терке.

Шаг 4

Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.

Шаг 5

Обжариваем лук с морковкой минут 10 на растительном масле.

Шаг 6

Пупочки сварились, промываем их и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 7

Отправляем нарезанные пупочки к луку и морковке, заливаем их бульоном или водой. Закрываем сковороду крышкой, тушим все вместе минут 15.

Шаг 8

Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи. Тушим не меньше 20 минут. Чтобы пупочки стали еще нежнее и мягче, можно тушить их и дольше.

Видео рецепт "Куриные пупочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные пупочки
Оценить рецепт
4.0 16

Похожие рецепты

Тайская куриная пицца
Пшеничная мука Лук Сыр Моцарелла Тёплая вода Куриная грудка Ростки бобов Арахисовое масло Соус "Хойсин" Пшеница Измельченная морковь Кинза Вода Кунжутное масло Мед Соус из устриц Оливковое масло Мед Соус чили Соевый соус Имбирь Красный винный уксус Соль Сухие дрожжи
Рецепт приготовления куриной пиццы от тайских мастеров кулинарного дела.
30 мин
5.0
Хрустящие куриные рулады
Хлебные крошки Кунжутное масло Горчица Мука Майонез Молоко Бекон Сыр Яйцо Куриная грудка Соль Перец Красный перец
Рецепт приготовления куриных грудок с сыром, беконом и горчицей. Итальянская кухня.
30 мин
4.5
Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Китайские специи Гвоздика Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
Куриное жаркое с овощами
Курица Вода Красный картофель Морковь Фенхель Соль Сахар Оливковое масло Тимьян Соль Перец
Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня.
1 ч.
3.3
Куриные котлеты
Куриное филе Яйца Луковица Батон Соль Черный перец Растительное масло
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
30 мин
4.5
98
Крылышки куриные
Куриные крылышки Горчица Соевый соус Майонез Хмели-сунели Чеснок Сахарная пудра
Рецепт восхитительной горячей закуски из куриных крылышек. Особенно вкусно жарким летом под холодное пиво.
1 ч.
4.5
365
×