Куриные пупочки
Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные пупочки 700-800 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметана 150 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Бульон 2 стакана или вода
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом моем и чистим пупки от пленки, которая есть на их внутренней стороне.
Шаг 2

Затем заливаем пупки водой, добавляем пол чайной ложки соли, варим примерно полтора часа.
Шаг 3

Чистим морковку, натираем ее на крупной терке.
Шаг 4

Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
Шаг 5

Обжариваем лук с морковкой минут 10 на растительном масле.
Шаг 6

Пупочки сварились, промываем их и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 7

Отправляем нарезанные пупочки к луку и морковке, заливаем их бульоном или водой. Закрываем сковороду крышкой, тушим все вместе минут 15.
Шаг 8

Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи. Тушим не меньше 20 минут. Чтобы пупочки стали еще нежнее и мягче, можно тушить их и дольше.
Видео рецепт "Куриные пупочки"

Похожие рецепты







