Куриные пупочки
Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
-
Бульон
2 Стакана
или вода - Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Куриные пупочки 700-800 Грамм
Шаг 1
Первым делом моем и чистим пупки от пленки, которая есть на их внутренней стороне.
Шаг 2
Затем заливаем пупки водой, добавляем пол чайной ложки соли, варим примерно полтора часа.
Шаг 3
Чистим морковку, натираем ее на крупной терке.
Шаг 4
Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
Шаг 5
Обжариваем лук с морковкой минут 10 на растительном масле.
Шаг 6
Пупочки сварились, промываем их и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 7
Отправляем нарезанные пупочки к луку и морковке, заливаем их бульоном или водой. Закрываем сковороду крышкой, тушим все вместе минут 15.
Шаг 8
Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи. Тушим не меньше 20 минут. Чтобы пупочки стали еще нежнее и мягче, можно тушить их и дольше.