Сердце куриное
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natalia

Сердце куриное

Вашему вниманию - рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердечек. Пожалуй, самый простой рецепт, который только можно представить - минимум ингредиентов и вашего участия. Но результат - чудо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 1 Килограмм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Соль, черный перец - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук очистить и нарезать на полукольца. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты на среднем огне).

Шаг 2

Куриные сердечки промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Сердечки добавить к луку. Перемешать и жарить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Морковь очистить и крупно натереть. Добавить в сотейник, обжарить вместе с луком и сердечками 2 минуты.

Шаг 5

Залить содержимое сотейником водой или бульоном - так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи и сердечки.

Шаг 6

Добавить в сотейник томатную пасту. Довести до кипения, после чего добавить соль, перец и специи, сбавить огонь до минимального и томить под крышкой не менее 1 часа.

Шаг 7

Спустя час блюдо можно снимать с огня и подавать к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сердце куриное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сердце куриное
Оценить рецепт
3.9, всего 110

Комментарии к рецепту

Август
23.10.2016 22:01
Готовил по этому рецепту, томить пришлось на 20 дольше, иначе жестковато. А так толково и просто, спасибо :-)
Катя Шульга
01.12.2015 17:15
Я с Вами совсем не соглашусь :) сердечки очень люблю и часто готовлю. Ни разу при этом их не отваривала, максимум — перед тушением обжаривала. И никаких резинок :) Тем не менее могу сказать, что многое зависит от качества самих сердечек, но здесь, как и с любым мясным продуктом, часто можно и не угадать.
Татьяна Марьясова
01.12.2015 15:45
я думаю что для начала сердечки нужно было отварить) приготовила все строго по рецепту..ну что сказать, вкусные резиночки...
Юлия
08.02.2013 08:41
Очень вкусно! Спасибо! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×