Запеченный перец с куриными сердечками
Запеченный перец с куриными сердечками - это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердце куриное 800 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Базилик свежий зеленый 2 Грамма
- Перец сладкий оранжевый 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Тимьян 2 Грамма
- Перец чили молотый 1/4 Чайных ложки
- Перец сладкий желтый 2 Штуки
- Кедровые орешки 80 Грамм
Шаг 1
Первым делом необходимо хорошенько промыть куриные сердечки и прокрутить их через мясорубку.
Шаг 2
Луковицу чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3
Морковь чистим и аналогично мелко нарезаем.
Шаг 4
Лук и морковь обжариваем до золотистости в смеси растительного и сливочного масел.
Шаг 5
Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим все вместе еще минут 10. На этом же этапе добавляем в смесь все специи.
Шаг 6
Перцы тем временем разрезаем пополам, очищаем от семян, но оставляем хвостики.
Шаг 7
Начиняем перцы нашим фаршем с овощами. Ставим форму для запекания с перцами в духовку и запекаем около 20 минут при 200 градусах.
Шаг 8
Пока перцы запекаются - обжарим на сухой сковороде кедровые орешки.
Шаг 9
Подаем горячие перцы, посыпав обжаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита!