Запеченный перец с куриными сердечками
40 мин
3

Запеченный перец с куриными сердечками

Запеченный перец с куриными сердечками - это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце куриное 800 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Базилик свежий зеленый 2 грамма
  • Перец сладкий оранжевый 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 20 мл
  • Тимьян 2 грамма
  • Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
  • Перец сладкий желтый 2 штуки
  • Кедровые орешки 80 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом необходимо хорошенько промыть куриные сердечки и прокрутить их через мясорубку.

Шаг 2

Луковицу чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

Морковь чистим и аналогично мелко нарезаем.

Шаг 4

Лук и морковь обжариваем до золотистости в смеси растительного и сливочного масел.

Шаг 5

Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим все вместе еще минут 10. На этом же этапе добавляем в смесь все специи.

Шаг 6

Перцы тем временем разрезаем пополам, очищаем от семян, но оставляем хвостики.

Шаг 7

Начиняем перцы нашим фаршем с овощами. Ставим форму для запекания с перцами в духовку и запекаем около 20 минут при 200 градусах.

Шаг 8

Пока перцы запекаются - обжарим на сухой сковороде кедровые орешки.

Шаг 9

Подаем горячие перцы, посыпав обжаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный перец с куриными сердечками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный перец с куриными сердечками
Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Перцы с куриным фаршем
Перец болгарский Бульон Куриный фарш Рис Томатная паста Лук Морковь Специи Чеснок Помидоры Сметана
Готовим сочные и яркие болгарские перцы с пикантным фаршем. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления перцев с куриным фаршем.
1 ч.
4.1
×