Перец, фаршированный фаршем и рисом
Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 8-9 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Рис 200 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Перец молотый По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук порежьте небольшого размера кубиками и обжарьте до мягкости и полупрозрачности в масле растительном.
Шаг 2
Затем к луку добавьте фарш, хорошенько размешайте, чтобы комков не было, фарш должен быть рассыпчатым. Обжаривайте, пока фарш не побелеет и не начнет тушиться в собственном соку.
Шаг 3
Рис тщательно промойте пару раз, а затем добавьте к луку с фаршем. Дайте рису прогреться и набухнуть.
Шаг 4
Помидоры почистите, удалите у них кожуру. Натрите на терке или порубите до пастообразного состояния. Добавьте к рису с фаршем, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Влейте чашку горячей воды и тушите, пока рис не впитает воду. Готовую начинку уберите с огня, дайте ей остыть.
Шаг 5
Перцы помойте, удалите семена и перепонки. Нафаршируйте начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 6
Выложите перцы в форму для запекания. Залейте их водой так, чтобы та покрывала их на одну треть. Отправьте в духовку на час.
Шаг 7
Советую время от времени переворачивать перцы или форму, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Шаг 8
Готовые перцы, фаршированные рисом и фаршем, подавать можно со сметаной или томатным соусом.
Шаг 9
Приятного аппетита!