Перец, фаршированный фаршем и рисом
Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Перец болгарский 8-9 штук
- Помидоры 2 штуки
- Рис 200 грамм
- Фарш 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Перец молотый По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук порежьте небольшого размера кубиками и обжарьте до мягкости и полупрозрачности в масле растительном.
Шаг 2

Затем к луку добавьте фарш, хорошенько размешайте, чтобы комков не было, фарш должен быть рассыпчатым. Обжаривайте, пока фарш не побелеет и не начнет тушиться в собственном соку.
Шаг 3

Рис тщательно промойте пару раз, а затем добавьте к луку с фаршем. Дайте рису прогреться и набухнуть.
Шаг 4

Помидоры почистите, удалите у них кожуру. Натрите на терке или порубите до пастообразного состояния. Добавьте к рису с фаршем, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Влейте чашку горячей воды и тушите, пока рис не впитает воду. Готовую начинку уберите с огня, дайте ей остыть.
Шаг 5

Перцы помойте, удалите семена и перепонки. Нафаршируйте начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 6

Выложите перцы в форму для запекания. Залейте их водой так, чтобы та покрывала их на одну треть. Отправьте в духовку на час.
Шаг 7

Советую время от времени переворачивать перцы или форму, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Шаг 8

Готовые перцы, фаршированные рисом и фаршем, подавать можно со сметаной или томатным соусом.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перец, фаршированный фаршем и рисом"

Похожие рецепты








