Фаршированные перцы классический рецепт
Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 7 штук
- Мясной фарш 1 кг лучше говядина+свинина
- Рис 1 стакан
- Луковица 1 штука
- Сметана 450 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Укроп 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот перед вами все ингредиенты, которые вам потребуются, чтобы повторить это блюдо на своей кухне.
Шаг 2

2. Первым делом в подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Это займет минут 10.
Шаг 3

3. Соедините рис с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 4

4. Вымойте перцы, аккуратно срежьте верхушку и удалите семена. Промойте под проточной водой.
Шаг 5

5. Плотно наполните фаршем перцы до верха.
Шаг 6

6. Накройте крышечками и установите в кастрюлю ровно. Количество перцев зависит от размера вашей кастрюли.
Шаг 7

7. Теперь можно заняться заливкой. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне.
Шаг 8

8. Добавьте щепотку соли, перца, измельченный укроп.
Шаг 9

9. Выложите сметану. Тщательно перемешайте и потушите минут 5 на медленном огне.
Шаг 10

10. Если соус получается густым, можно добавить немного водички.
Шаг 11

11. Выложите соус в кастрюлю и отправьте тушиться перцы на среднем огне.
Шаг 12

12. Минут через 45-55 можно проверить готовность. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фаршированные перцы классический рецепт"

Похожие рецепты









