Фаршированные перцы классический рецепт
1 ч. 15 мин
7

Фаршированные перцы классический рецепт

Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 7 штук
  • Мясной фарш 1 кг лучше говядина+свинина
  • Рис 1 стакан
  • Луковица 1 штука
  • Сметана 450 грамм
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу
  • Укроп 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот перед вами все ингредиенты, которые вам потребуются, чтобы повторить это блюдо на своей кухне.

Шаг 2

2. Первым делом в подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Это займет минут 10.

Шаг 3

3. Соедините рис с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 4

4. Вымойте перцы, аккуратно срежьте верхушку и удалите семена. Промойте под проточной водой.

Шаг 5

5. Плотно наполните фаршем перцы до верха.

Шаг 6

6. Накройте крышечками и установите в кастрюлю ровно. Количество перцев зависит от размера вашей кастрюли.

Шаг 7

7. Теперь можно заняться заливкой. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне.

Шаг 8

8. Добавьте щепотку соли, перца, измельченный укроп.

Шаг 9

9. Выложите сметану. Тщательно перемешайте и потушите минут 5 на медленном огне.

Шаг 10

10. Если соус получается густым, можно добавить немного водички.

Шаг 11

11. Выложите соус в кастрюлю и отправьте тушиться перцы на среднем огне.

Шаг 12

12. Минут через 45-55 можно проверить готовность. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные перцы классический рецепт"

Видео рецепт Фаршированные перцы классический рецепт
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Перец, фаршированный мясом и рисом
Фарш Рис Сметана Томатный сок или паста Болгарский перец Морковь Свежая зелень Соль, перец Лимонная кислота
Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.
1 ч. 10 мин
3.8
Перец фаршированный запеченный
Фарш (смешанный) Панировочные сухари Молоко Чеснок Белый лук Свежая петрушка Орегано Соль, перец Яйца Болгарский перец Кисло-сладкий соус
Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!
1 ч.
3.3
Перцы с фаршем в духовке
Фарш Сливки Рис Кетчуп Растительное масло Базилик Морковь Болгарский перец Помидоры Репчатый лук Соль, специи
Сочный, сладкий, яркий болгарский перец является прекрасной основой для фарширования. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым!
1 ч.
5.0
89
×