Фаршированные перцы классический рецепт
1 ч. 15 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фаршированные перцы классический рецепт

Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 7 Штук
  • Мясной фарш 1 Килограмм
    лучше говядина+свинина
  • Рис 1 Стакан
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 450 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Укроп 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вот перед вами все ингредиенты, которые вам потребуются, чтобы повторить это блюдо на своей кухне.

Шаг 2

2. Первым делом в подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Это займет минут 10.

Шаг 3

3. Соедините рис с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 4

4. Вымойте перцы, аккуратно срежьте верхушку и удалите семена. Промойте под проточной водой.

Шаг 5

5. Плотно наполните фаршем перцы до верха.

Шаг 6

6. Накройте крышечками и установите в кастрюлю ровно. Количество перцев зависит от размера вашей кастрюли.

Шаг 7

7. Теперь можно заняться заливкой. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне.

Шаг 8

8. Добавьте щепотку соли, перца, измельченный укроп.

Шаг 9

9. Выложите сметану. Тщательно перемешайте и потушите минут 5 на медленном огне.

Шаг 10

10. Если соус получается густым, можно добавить немного водички.

Шаг 11

11. Выложите соус в кастрюлю и отправьте тушиться перцы на среднем огне.

Шаг 12

12. Минут через 45-55 можно проверить готовность. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные перцы классический рецепт"

Видео рецепт Фаршированные перцы классический рецепт
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×