Фаршированные перцы классический рецепт
Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 7 Штук
-
Мясной фарш
1 Килограмм
лучше говядина+свинина - Рис 1 Стакан
- Луковица 1 Штука
- Сметана 450 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Укроп 1 По вкусу
Шаг 1
1. Вот перед вами все ингредиенты, которые вам потребуются, чтобы повторить это блюдо на своей кухне.
Шаг 2
2. Первым делом в подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Это займет минут 10.
Шаг 3
3. Соедините рис с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 4
4. Вымойте перцы, аккуратно срежьте верхушку и удалите семена. Промойте под проточной водой.
Шаг 5
5. Плотно наполните фаршем перцы до верха.
Шаг 6
6. Накройте крышечками и установите в кастрюлю ровно. Количество перцев зависит от размера вашей кастрюли.
Шаг 7
7. Теперь можно заняться заливкой. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне.
Шаг 8
8. Добавьте щепотку соли, перца, измельченный укроп.
Шаг 9
9. Выложите сметану. Тщательно перемешайте и потушите минут 5 на медленном огне.
Шаг 10
10. Если соус получается густым, можно добавить немного водички.
Шаг 11
11. Выложите соус в кастрюлю и отправьте тушиться перцы на среднем огне.
Шаг 12
12. Минут через 45-55 можно проверить готовность. Приятного аппетита!