Фаршированный перец в фольге
Возможно, кому-то больше нравится готовить такой перец традиционным способом на плите, но мне гораздо удобней делать его в духовке, а чтобы перец быстрей приготовился, его следует завернуть в фольгу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 6 штук
- Фарш 800 грамм говядина+свинина
- Сыр "Пармезан" 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки 1 - в фарш, 1 - в соус
- Морковь 1 штука
- Бульон 300 мл
- Томатная паста 8 ст. ложек 1 - в фарш, 1 - в соус, 6 - в перцы
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Укроп свежий 30 грамм
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, начнем с подготовки перцев, для этого удалим плодоножку, срежем то место, где она крепилась. После этого аккуратно извлекаем семена и промываем перцы под проточной водой.
Шаг 2

С низу тоже следует срезать небольшой кусочек, чтобы перцы были более устойчивыми.
Шаг 3

Далее чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, морковь трем на крупной терке.
Шаг 4

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5

Теперь выкладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем к нему обжаренные овощи, тертый "Пармезан", измельченный укроп и чеснок, рис, разведенную в 100 мл воды томатную пасту.
Шаг 6

Солим и перчим все по вкусу, тщательно вмешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 7

Затем мы берем довольно глубокую форму для запекания и наливаем в нее 300 мл бульона, добавляем молотый перец и томатную пасту.
Шаг 8

Перемешиваем все хорошенько и добавляем в эту массу нарезанную полукольцами луковицу - теперь соус готов.
Шаг 9

Далее фаршируем перцы приготовленным фаршем и выставляем их в форму.
Шаг 10

В каждый перец добавляем по столовой ложке томатной пасты.
Шаг 11

Накрываем перцы срезанной частью, к которой крепилась плодоножка.
Шаг 12

Очень плотно накрываем форму фольгой и отправляем ее а разогретую до 190-200 градусов духовку, запекаем перцы около часа.
Шаг 13

По истечении времени фольгу снимаем и еще полчаса готовим перцы без нее.
Шаг 14

Ну а дальше как обычно выкладываем ароматные перчики на тарелку и подаем их со сметанкой к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фаршированный перец в фольге"

Похожие рецепты






