Фаршированный перец в фольге
Возможно, кому-то больше нравится готовить такой перец традиционным способом на плите, но мне гораздо удобней делать его в духовке, а чтобы перец быстрей приготовился, его следует завернуть в фольгу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 6 Штук
-
Фарш
800 Грамм
говядина+свинина - Сыр "Пармезан" 200 Грамм
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 - в фарш, 1 - в соус - Морковь 1 Штука
- Бульон 300 Миллилитров
-
Томатная паста
8 Ст. ложек
1 - в фарш, 1 - в соус, 6 - в перцы - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп свежий 30 Грамм
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, начнем с подготовки перцев, для этого удалим плодоножку, срежем то место, где она крепилась. После этого аккуратно извлекаем семена и промываем перцы под проточной водой.
Шаг 2
С низу тоже следует срезать небольшой кусочек, чтобы перцы были более устойчивыми.
Шаг 3
Далее чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, морковь трем на крупной терке.
Шаг 4
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Теперь выкладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем к нему обжаренные овощи, тертый "Пармезан", измельченный укроп и чеснок, рис, разведенную в 100 мл воды томатную пасту.
Шаг 6
Солим и перчим все по вкусу, тщательно вмешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 7
Затем мы берем довольно глубокую форму для запекания и наливаем в нее 300 мл бульона, добавляем молотый перец и томатную пасту.
Шаг 8
Перемешиваем все хорошенько и добавляем в эту массу нарезанную полукольцами луковицу - теперь соус готов.
Шаг 9
Далее фаршируем перцы приготовленным фаршем и выставляем их в форму.
Шаг 10
В каждый перец добавляем по столовой ложке томатной пасты.
Шаг 11
Накрываем перцы срезанной частью, к которой крепилась плодоножка.
Шаг 12
Очень плотно накрываем форму фольгой и отправляем ее а разогретую до 190-200 градусов духовку, запекаем перцы около часа.
Шаг 13
По истечении времени фольгу снимаем и еще полчаса готовим перцы без нее.
Шаг 14
Ну а дальше как обычно выкладываем ароматные перчики на тарелку и подаем их со сметанкой к столу. Приятного аппетита!