Фаршированный перец в фольге
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Фаршированный перец в фольге

Возможно, кому-то больше нравится готовить такой перец традиционным способом на плите, но мне гораздо удобней делать его в духовке, а чтобы перец быстрей приготовился, его следует завернуть в фольгу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6 Штук
  • Фарш 800 Грамм
    говядина+свинина
  • Сыр "Пармезан" 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 - в фарш, 1 - в соус
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Паста томатная 8 Ст. ложек
    1 - в фарш, 1 - в соус, 6 - в перцы
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп свежий 30 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Итак, начнем с подготовки перцев, для этого удалим плодоножку, срежем то место, где она крепилась. После этого аккуратно извлекаем семена и промываем перцы под проточной водой.

Итак, начнем с подготовки перцев, для этого удалим плодоножку, срежем то место, где она крепилась. После этого аккуратно извлекаем семена и промываем перцы под проточной водой.

Шаг 2

С низу тоже следует срезать небольшой кусочек, чтобы перцы были более устойчивыми.

С низу тоже следует срезать небольшой кусочек, чтобы перцы были более устойчивыми.

Шаг 3

Далее чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, морковь трем на крупной терке.

Далее чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, морковь трем на крупной терке.

Шаг 4

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Теперь выкладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем к нему обжаренные овощи, тертый "Пармезан", измельченный укроп и чеснок, рис, разведенную в 100 мл воды томатную пасту.

Теперь выкладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем к нему обжаренные овощи, тертый "Пармезан", измельченный укроп и чеснок, рис, разведенную в 100 мл воды томатную пасту.

Шаг 6

Солим и перчим все по вкусу, тщательно вмешиваем фарш до однородного состояния.

Солим и перчим все по вкусу, тщательно вмешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 7

Затем мы берем довольно глубокую форму для запекания и наливаем в нее 300 мл бульона, добавляем молотый перец и томатную пасту.

Затем мы берем довольно глубокую форму для запекания и наливаем в нее 300 мл бульона, добавляем молотый перец и томатную пасту.

Шаг 8

Перемешиваем все хорошенько и добавляем в эту массу нарезанную полукольцами луковицу - теперь соус готов.

Перемешиваем все хорошенько и добавляем в эту массу нарезанную полукольцами луковицу - теперь соус готов.

Шаг 9

Далее фаршируем перцы приготовленным фаршем и выставляем их в форму.

Далее фаршируем перцы приготовленным фаршем и выставляем их в форму.

Шаг 10

В каждый перец добавляем по столовой ложке томатной пасты.

В каждый перец добавляем по столовой ложке томатной пасты.

Шаг 11

Накрываем перцы срезанной частью, к которой крепилась плодоножка.

Накрываем перцы срезанной частью, к которой крепилась плодоножка.

Шаг 12

Очень плотно накрываем форму фольгой и отправляем ее а разогретую до 190-200 градусов духовку, запекаем перцы около часа.

Очень плотно накрываем форму фольгой и отправляем ее а разогретую до 190-200 градусов духовку, запекаем перцы около часа.

Шаг 13

По истечении времени фольгу снимаем и еще полчаса готовим перцы без нее.

По истечении времени фольгу снимаем и еще полчаса готовим перцы без нее.

Шаг 14

Ну а дальше как обычно выкладываем ароматные перчики на тарелку и подаем их со сметанкой к столу. Приятного аппетита!

Ну а дальше как обычно выкладываем ароматные перчики на тарелку и подаем их со сметанкой к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированный перец в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×