Фаршированный перец в фольге
2 ч.
6

Фаршированный перец в фольге

Возможно, кому-то больше нравится готовить такой перец традиционным способом на плите, но мне гораздо удобней делать его в духовке, а чтобы перец быстрей приготовился, его следует завернуть в фольгу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6 штук
  • Фарш 800 грамм говядина+свинина
  • Сыр "Пармезан" 200 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки 1 - в фарш, 1 - в соус
  • Морковь 1 штука
  • Бульон 300 мл
  • Томатная паста 8 ст. ложек 1 - в фарш, 1 - в соус, 6 - в перцы
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Укроп свежий 30 грамм
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность

121 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, начнем с подготовки перцев, для этого удалим плодоножку, срежем то место, где она крепилась. После этого аккуратно извлекаем семена и промываем перцы под проточной водой.

Шаг 2

С низу тоже следует срезать небольшой кусочек, чтобы перцы были более устойчивыми.

Шаг 3

Далее чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, морковь трем на крупной терке.

Шаг 4

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Теперь выкладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем к нему обжаренные овощи, тертый "Пармезан", измельченный укроп и чеснок, рис, разведенную в 100 мл воды томатную пасту.

Шаг 6

Солим и перчим все по вкусу, тщательно вмешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 7

Затем мы берем довольно глубокую форму для запекания и наливаем в нее 300 мл бульона, добавляем молотый перец и томатную пасту.

Шаг 8

Перемешиваем все хорошенько и добавляем в эту массу нарезанную полукольцами луковицу - теперь соус готов.

Шаг 9

Далее фаршируем перцы приготовленным фаршем и выставляем их в форму.

Шаг 10

В каждый перец добавляем по столовой ложке томатной пасты.

Шаг 11

Накрываем перцы срезанной частью, к которой крепилась плодоножка.

Шаг 12

Очень плотно накрываем форму фольгой и отправляем ее а разогретую до 190-200 градусов духовку, запекаем перцы около часа.

Шаг 13

По истечении времени фольгу снимаем и еще полчаса готовим перцы без нее.

Шаг 14

Ну а дальше как обычно выкладываем ароматные перчики на тарелку и подаем их со сметанкой к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированный перец в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированный перец в фольге
Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Фаршированный перец
Говядина Рис Томатный соус Луковица Чесночная соль Перец Грибы
Рецепт приготовления фаршированного перчика с начинкой из говядины.
1 ч.
4.3
Фаршированный перец "Фиеста"
Репчатый лук Порошок чили Оливковое масло Банка фасоли Банка консервированных помидоров Сладкие перчики
Простой рецепт приготовления восхитительной овощной закуски.
30 мин
5.0
Фаршированный перец на зиму
Перец болгарский Капуста белокочанная Уксус 9% Соль Тмин Морковь Лавровый лист Перец душистый горошком Гвоздика Перец черный горошком Петрушка
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
1 ч. 30 мин
3.6
22
×