Фаршированный перец, запеченный в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фаршированный перец, запеченный в духовке

В кулинарную копилочку вкусных, полезных и не очень сложных блюд предлагаю добавить фаршированный перец, запеченный в духовке. Он получается очень нежным, сытным и аппетитным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 6-8 Штук
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Вяленые помидоры 2 Ст. ложки
    можно заменить паприкой
  • Зелень 10 Грамм
    петрушка, лук, тимьян
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и очистить перцы - удалить семена, хвостики и сердцевину.

1. Для начала необходимо вымыть и очистить перцы - удалить семена, хвостики и сердцевину.

Шаг 2

2. Знаете, как сделать фаршированный перец запеченный в духовке действительно нежным? Предварительно его нужно проварить в подсоленной воде около 3 минут. Затем аккуратно достать и просушить.

2. Знаете, как сделать фаршированный перец запеченный в духовке действительно нежным? Предварительно его нужно проварить в подсоленной воде около 3 минут. Затем аккуратно достать и просушить.

Шаг 3

3. Пока перцы остывают можно заняться картофелем. Его необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Пока перцы остывают можно заняться картофелем. Его необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

4. Лук и чеснок нужно очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сначала лук, а через 3 минуты - чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

4. Лук и чеснок нужно очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сначала лук, а через 3 минуты - чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

5. К обжаренным овощам на сковороду отправить картофель. Добавить молоко и бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить веточку или две тимьяна. Тушить на медленном огне нужно около 15 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться.

5. К обжаренным овощам на сковороду отправить картофель. Добавить молоко и бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить веточку или две тимьяна. Тушить на медленном огне нужно около 15 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться.

Шаг 6

6. После приготовления к картофелю добавить измельченный зеленый лук, петрушку и паприку. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить массу в пюре.

6. После приготовления к картофелю добавить измельченный зеленый лук, петрушку и паприку. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить массу в пюре.

Шаг 7

7. На мелкой терке натереть немного сыра и отправить в начинку. При желании фаршированный перец запеченный в духовке в домашних условиях можно дополнить и другими овощами по вкусу.

7. На мелкой терке натереть немного сыра и отправить в начинку. При желании фаршированный перец запеченный в духовке в домашних условиях можно дополнить и другими овощами по вкусу.

Шаг 8

8. Готовой начинкой нужно довольно плотно нафаршировать перцы и выложить в форму для запекания.

8. Готовой начинкой нужно довольно плотно нафаршировать перцы и выложить в форму для запекания.

Шаг 9

9. Сверху присыпать оставшимся сыром и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.

9. Сверху присыпать оставшимся сыром и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.


Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
13.03.2015 19:30
Обязательно попробуйте, очень понравилось :wink:
09.08.2014 19:30
А температура запекания какая???? 180? 220?

Похожие рецепты

×