Фаршированный перец, запеченный в духовке
1 ч.
4

Фаршированный перец, запеченный в духовке

В кулинарную копилочку вкусных, полезных и не очень сложных блюд предлагаю добавить фаршированный перец, запеченный в духовке. Он получается очень нежным, сытным и аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 4 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Картофель 6-8 штук
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Молоко 150 мл
  • Бульон 100 мл
  • Бульон 100 мл
  • Сыр 150 грамм
  • Вяленые помидоры 2 ст. ложки можно заменить паприкой
  • Зелень 10 грамм петрушка, лук, тимьян
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и очистить перцы - удалить семена, хвостики и сердцевину.

Шаг 2

2. Знаете, как сделать фаршированный перец запеченный в духовке действительно нежным? Предварительно его нужно проварить в подсоленной воде около 3 минут. Затем аккуратно достать и просушить.

Шаг 3

3. Пока перцы остывают можно заняться картофелем. Его необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

4. Лук и чеснок нужно очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сначала лук, а через 3 минуты - чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

5. К обжаренным овощам на сковороду отправить картофель. Добавить молоко и бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить веточку или две тимьяна. Тушить на медленном огне нужно около 15 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться.

Шаг 6

6. После приготовления к картофелю добавить измельченный зеленый лук, петрушку и паприку. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить массу в пюре.

Шаг 7

7. На мелкой терке натереть немного сыра и отправить в начинку. При желании фаршированный перец запеченный в духовке в домашних условиях можно дополнить и другими овощами по вкусу.

Шаг 8

8. Готовой начинкой нужно довольно плотно нафаршировать перцы и выложить в форму для запекания.

Шаг 9

9. Сверху присыпать оставшимся сыром и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.

Оценить рецепт
4.5 112
Дарья Лоскутенко
13.03.2015 19:30
Обязательно попробуйте, очень понравилось :wink:
Мария
09.08.2014 19:30
А температура запекания какая???? 180? 220?

Похожие рецепты

Перец фаршированный запеченный
Фарш (смешанный) Панировочные сухари Молоко Чеснок Белый лук Свежая петрушка Орегано Соль, перец Яйца Болгарский перец Кисло-сладкий соус
Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!
1 ч.
3.3
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Говяжий фарш Рис Сыр Моцарелла Сливочное масло Соевый соус Чеснок Сушеная паприка Мускатный орех Морковь Болгарский перец Пучок петрушки Корень петрушки Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
1 ч.
3.9
Перцы с фаршем в духовке
Фарш Сливки Рис Кетчуп Растительное масло Базилик Болгарский перец Репчатый лук Морковь Помидоры Соль, специи
Сочный, сладкий, яркий болгарский перец является прекрасной основой для фарширования. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым!
1 ч.
5.0
89
Лодочки из болгарского перца
Помидоры Сыр Петрушка Масло сливочное Сметана Майонез Чеснок Болгарский перец Куриная грудка Лук Специи Соль Перец черный молотый
Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца.
1 ч. 30 мин
4.1
73
×