Фаршированный перец, запеченный в духовке
В кулинарную копилочку вкусных, полезных и не очень сложных блюд предлагаю добавить фаршированный перец, запеченный в духовке. Он получается очень нежным, сытным и аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 Штук
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Бульон 100 Миллилитров
- Бульон 100 Миллилитров
-
Зелень
10 Грамм
петрушка, лук, тимьян -
Вяленые помидоры
2 Ст. ложки
можно заменить паприкой - Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец 4 Штуки
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и очистить перцы - удалить семена, хвостики и сердцевину.
Шаг 2
2. Знаете, как сделать фаршированный перец запеченный в духовке действительно нежным? Предварительно его нужно проварить в подсоленной воде около 3 минут. Затем аккуратно достать и просушить.
Шаг 3
3. Пока перцы остывают можно заняться картофелем. Его необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
4. Лук и чеснок нужно очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сначала лук, а через 3 минуты - чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
5. К обжаренным овощам на сковороду отправить картофель. Добавить молоко и бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить веточку или две тимьяна. Тушить на медленном огне нужно около 15 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться.
Шаг 6
6. После приготовления к картофелю добавить измельченный зеленый лук, петрушку и паприку. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить массу в пюре.
Шаг 7
7. На мелкой терке натереть немного сыра и отправить в начинку. При желании фаршированный перец запеченный в духовке в домашних условиях можно дополнить и другими овощами по вкусу.
Шаг 8
8. Готовой начинкой нужно довольно плотно нафаршировать перцы и выложить в форму для запекания.
Шаг 9
9. Сверху присыпать оставшимся сыром и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.