Перец, фаршированный мясом и грибами
Самый любимый и самый вкусный вариант приготовления перца в нашей семье - это с мясом и грибами. Блюдо получается восхитительное, если честно, даже и не верится, что делается оно так просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450-500 Грамм
- Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
- Шампиньоны 350-400 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вустерский соус 2 Ст. ложки
- Бульон или вода 8 Ст. ложек
-
Перец сладкий зеленый
2 Штуки
крупный -
Сыр "Проволоне"
8 Ломтиков
можно заменить моцареллой или другим сыром
Шаг 1
Для начала мы ставим кастрюльку (или сковороду) на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем в кастрюльку нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его 5 минут до прозрачности.
Шаг 2
После этого добавляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны.
Шаг 3
Жарим лук с грибами около 10 минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок, в конце начинку можно немного посолить.
Шаг 4
Далее мы нарезаем мясо на тонкие полоски и приправляем его двумя ложками Вустерского соуса, перемешиваем все.
Шаг 5
Обжариваем говядину на сковороде, пока мясо не поменяет цвет и на нем не останется ярко красных участков.
Шаг 6
Теперь мы очищаем от семян и промываем перец, разрезаем его пополам и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 7
В каждую половинку перца кладем по тонкому ломтику сыра.
Шаг 8
Фаршируем перцы обжаренным мясом и грибами с луком, вливаем в каждую половинку перца по ложке любой жидкости, например, бульона или воды.
Шаг 9
Сверху на начинку кладем еще по ломтику сыра.
Шаг 10
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут, пока он не станет мягким. Приятного всем аппетита!