Перец, фаршированный мясом и грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Перец, фаршированный мясом и грибами

Самый любимый и самый вкусный вариант приготовления перца в нашей семье - это с мясом и грибами. Блюдо получается восхитительное, если честно, даже и не верится, что делается оно так просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450-500 Грамм
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
  • Шампиньоны 350-400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вустерский соус 2 Ст. ложки
  • Бульон или вода 8 Ст. ложек
  • Перец сладкий зеленый 2 Штуки
    крупный
  • Сыр "Проволоне" 8 Ломтиков
    можно заменить моцареллой или другим сыром
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы ставим кастрюльку (или сковороду) на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем в кастрюльку нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его 5 минут до прозрачности.

Шаг 2

После этого добавляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны.

Шаг 3

Жарим лук с грибами около 10 минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок, в конце начинку можно немного посолить.

Шаг 4

Далее мы нарезаем мясо на тонкие полоски и приправляем его двумя ложками Вустерского соуса, перемешиваем все.

Шаг 5

Обжариваем говядину на сковороде, пока мясо не поменяет цвет и на нем не останется ярко красных участков.

Шаг 6

Теперь мы очищаем от семян и промываем перец, разрезаем его пополам и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7

В каждую половинку перца кладем по тонкому ломтику сыра.

Шаг 8

Фаршируем перцы обжаренным мясом и грибами с луком, вливаем в каждую половинку перца по ложке любой жидкости, например, бульона или воды.

Шаг 9

Сверху на начинку кладем еще по ломтику сыра.

Шаг 10

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут, пока он не станет мягким. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×