Перец, фаршированный мясом и грибами
Самый любимый и самый вкусный вариант приготовления перца в нашей семье - это с мясом и грибами. Блюдо получается восхитительное, если честно, даже и не верится, что делается оно так просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450-500 грамм
- Масло сливочное 1-2 ст. ложек
- Шампиньоны 350-400 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Вустерский соус 2 ст. ложки
- Бульон или вода 8 ст. ложек
- Перец сладкий зеленый 2 штуки крупный
- Сыр "Проволоне" 8 ломтиков можно заменить моцареллой или другим сыром
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы ставим кастрюльку (или сковороду) на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем в кастрюльку нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его 5 минут до прозрачности.
Шаг 2

После этого добавляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны.
Шаг 3

Жарим лук с грибами около 10 минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок, в конце начинку можно немного посолить.
Шаг 4

Далее мы нарезаем мясо на тонкие полоски и приправляем его двумя ложками Вустерского соуса, перемешиваем все.
Шаг 5

Обжариваем говядину на сковороде, пока мясо не поменяет цвет и на нем не останется ярко красных участков.
Шаг 6

Теперь мы очищаем от семян и промываем перец, разрезаем его пополам и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 7

В каждую половинку перца кладем по тонкому ломтику сыра.
Шаг 8

Фаршируем перцы обжаренным мясом и грибами с луком, вливаем в каждую половинку перца по ложке любой жидкости, например, бульона или воды.
Шаг 9

Сверху на начинку кладем еще по ломтику сыра.
Шаг 10

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут, пока он не станет мягким. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты









