Найти идеальный рецепт

Перец, фаршированный мясом и грибами
1 ч. 20 мин
8

Перец, фаршированный мясом и грибами

Самый любимый и самый вкусный вариант приготовления перца в нашей семье - это с мясом и грибами. Блюдо получается восхитительное, если честно, даже и не верится, что делается оно так просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450-500 грамм
  • Масло сливочное 1-2 ст. ложек
  • Шампиньоны 350-400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вустерский соус 2 ст. ложки
  • Бульон или вода 8 ст. ложек
  • Перец сладкий зеленый 2 штуки крупный
  • Сыр "Проволоне" 8 ломтиков можно заменить моцареллой или другим сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы ставим кастрюльку (или сковороду) на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем в кастрюльку нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его 5 минут до прозрачности.

Шаг 2

После этого добавляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны.

Шаг 3

Жарим лук с грибами около 10 минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок, в конце начинку можно немного посолить.

Шаг 4

Далее мы нарезаем мясо на тонкие полоски и приправляем его двумя ложками Вустерского соуса, перемешиваем все.

Шаг 5

Обжариваем говядину на сковороде, пока мясо не поменяет цвет и на нем не останется ярко красных участков.

Шаг 6

Теперь мы очищаем от семян и промываем перец, разрезаем его пополам и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7

В каждую половинку перца кладем по тонкому ломтику сыра.

Шаг 8

Фаршируем перцы обжаренным мясом и грибами с луком, вливаем в каждую половинку перца по ложке любой жидкости, например, бульона или воды.

Шаг 9

Сверху на начинку кладем еще по ломтику сыра.

Шаг 10

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут, пока он не станет мягким. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.3 11

Похожие рецепты

Перец, фаршированный грибами и рисом
Грибы Рис Масло растительное Томатная паста Соль Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.
1 ч.
4.2
63
Перец, фаршированный грибами и овощами
Грибы Масло растительное Сыр Зелень укропа, петрушки Чеснок Соль Паприка Баклажан Болгарский перец Кабачок Помидор Лук репчатый Перец черный молотый
Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.
1 ч.
5.0
63
Перец, фаршированный гречкой и грибами
Грибы Гречка Зелень укропа, петрушки Растительное масло Перец болгарский Лук репчатый
Постное, полезное и вкусное блюдо. С такой начинкой перцы готовят очень редко, а зря.
1 ч. 15 мин
4.4
Перец фаршированный запеченный
Фарш (смешанный) Панировочные сухари Молоко Чеснок Белый лук Свежая петрушка Орегано Соль, перец Яйца Болгарский перец Кисло-сладкий соус
Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!
1 ч.
3.3
×