Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром

Слегка хрустящий перец с сочной и необычной начинкой внутри — кто из вас откажется от такого блюда к обеду или к ужину? Готовится легко и довольно быстро. Перец будет вкусным и горячим, и холодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
    чуть больше среднего размера
  • Паста "Орзо" отваренная 2/3 Стакана
    или рисони, в виде зерен риса
  • Шампиньоны 5-6 Штук
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Яйца 1 Штука
  • Сыр 60-70 Грамм
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Орегано сушеный 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Ингредиенты для приготовления нашего вкусного блюда.

Шаг 2

2. Паста "Орсо" или "Рисони" изготовляется в виде рисовых зернышек. Накануне я готовила салат с этой пастой, а из остатков решила приготовить перцы. Варится эта паста очень быстро — 6-8 минут.

Шаг 3

3. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Перцы разрежем пополам, удалим сердцевину с семечками.

Шаг 4

4. Вымоем и очистим грибы, а затем нарежем их мелкими кубиками. Отправляем в миску с пастой.

Шаг 5

5. Нарежем небольшими кусочками помидоры черри. Можно взять обычный помидор, но использовать его без сердцевины с семечками.

Шаг 6

6. Сыр натираем на средней или крупной терке.

Шаг 7

7. Добавляем небольшое сырое яйцо, сушеный орегано и каперсы. Перемешиваем — и начинка для перцев готова.

Шаг 8

8. Распределяем начинку по половинкам перцев, ставим все в разогретую духовку.

Шаг 9

9. Я запекала перцы 30 минут, они остались слегка хрустящими. Мне так нравится :) Если вам нужны совсем мягкие перцы, прикройте их фольгой на первые 20 минут запекания, а затем уберите фольгу и запекайте дальше.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×