Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром
Слегка хрустящий перец с сочной и необычной начинкой внутри — кто из вас откажется от такого блюда к обеду или к ужину? Готовится легко и довольно быстро. Перец будет вкусным и горячим, и холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
2 Штуки
чуть больше среднего размера - Сыр 60-70 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Шампиньоны 5-6 Штук
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Орегано сушеный 1 Щепотка
-
Паста "Орзо" отваренная
2/3 Стакана
или рисони, в виде зерен риса
Шаг 1
1. Ингредиенты для приготовления нашего вкусного блюда.
Шаг 2
2. Паста "Орсо" или "Рисони" изготовляется в виде рисовых зернышек. Накануне я готовила салат с этой пастой, а из остатков решила приготовить перцы. Варится эта паста очень быстро — 6-8 минут.
Шаг 3
3. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Перцы разрежем пополам, удалим сердцевину с семечками.
Шаг 4
4. Вымоем и очистим грибы, а затем нарежем их мелкими кубиками. Отправляем в миску с пастой.
Шаг 5
5. Нарежем небольшими кусочками помидоры черри. Можно взять обычный помидор, но использовать его без сердцевины с семечками.
Шаг 6
6. Сыр натираем на средней или крупной терке.
Шаг 7
7. Добавляем небольшое сырое яйцо, сушеный орегано и каперсы. Перемешиваем — и начинка для перцев готова.
Шаг 8
8. Распределяем начинку по половинкам перцев, ставим все в разогретую духовку.
Шаг 9
9. Я запекала перцы 30 минут, они остались слегка хрустящими. Мне так нравится :) Если вам нужны совсем мягкие перцы, прикройте их фольгой на первые 20 минут запекания, а затем уберите фольгу и запекайте дальше.