Перцы с зеленой пастой
Предлагаю вашему вниманию летнее, очень универсальное блюдо - перцы с зеленой пастой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 Штуки
- Шпинат 200 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кедровые орехи 60 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Пармезан 60 Грамм
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Перцы нужно вымыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевин и семян, просушить.
Шаг 2
Вымытый и порезанный на небольшие кусочки шпинат бросаем в сковороду с оливковым маслом. Тушим под крышкой 2 минуты, без крышки еще 2 минуты.
Шаг 3
В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посолит и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Затем туда же добавляем тушеный шпинат и вновь измельчаем до однородности.
Шаг 5
Получившейся пастой фаршируем наши болгарские перчики, после чего ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готово!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Настя
27.07.2014 11:15
В ТЕКСТЕ ОШИБКИ ЕСТЬ! ИСПРАВЬТЕ СЛЕДУЮЩИЕ:
Текст такой:
В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посолит и поперчить по вкусу.
Ошибка такая: НЕ ложre оливкового масла, А ложКЕ!
А в конце "посолит" надо бы поставить мягкий знак "ь"
Владимир Иванович
09.07.2012 13:07
Получилось вкусное блюдо-перчики.И по рецепту все как следует приготовили.Спасибо.
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Перец фаршированный чечевицей
30 мин
Фаршированные болгарские перцы на зиму
1 ч. 30 мин
Фаршированный перец с курицей и рисом
1 ч. 0 мин
Фаршированные перцы на пару
1 ч. 10 мин
Фаршированные перцы в духовке
1 ч. 20 мин
Перец, фаршированный мясом и грибами
1 ч. 0 мин
Перцы с фаршем в духовке
2 ч. 0 мин
Курица в перце в духовке