Перцы с зеленой пастой
Предлагаю вашему вниманию летнее, очень универсальное блюдо - перцы с зеленой пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 Штуки
- Шпинат 200 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кедровые орехи 60 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Пармезан 60 Грамм
Шаг 1

Перцы нужно вымыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевин и семян, просушить.
Шаг 2

Вымытый и порезанный на небольшие кусочки шпинат бросаем в сковороду с оливковым маслом. Тушим под крышкой 2 минуты, без крышки еще 2 минуты.
Шаг 3

В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посолит и поперчить по вкусу.
Шаг 4

Затем туда же добавляем тушеный шпинат и вновь измельчаем до однородности.
Шаг 5

Получившейся пастой фаршируем наши болгарские перчики, после чего ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готово!
Комментарии к рецепту
27.07.2014 12:15
В ТЕКСТЕ ОШИБКИ ЕСТЬ! ИСПРАВЬТЕ СЛЕДУЮЩИЕ:
Текст такой:
В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посолит и поперчить по вкусу.
Ошибка такая: НЕ ложre оливкового масла, А ложКЕ!
А в конце "посолит" надо бы поставить мягкий знак "ь"
Владимир Иванович
09.07.2012 14:07
Получилось вкусное блюдо-перчики.И по рецепту все как следует приготовили.Спасибо.
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Закуска из перца с брынзой
Овощи / Молочные продукты
1 ч. 10 мин
Фаршированный перец с курицей и капустой
Овощи / Птица

40 мин
Фаршированный перец с творогом и брынзой
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Перец под сливочным соусом
Рыба и морепродукты / Овощи

30 мин
Творог с перцем и зеленью
Мясо / Овощи / Молочные продукты

30 мин
Перец с сырной начинкой и яйцом
Овощи

40 мин
Перцы, фаршированные творогом
Овощи / Молочные продукты

45 мин
Фаршированные перцы по-гречески
Овощи