Найти идеальный рецепт

Перцы с зеленой пастой
40 мин
3

Перцы с зеленой пастой

Предлагаю вашему вниманию летнее, очень универсальное блюдо - перцы с зеленой пастой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 200 грамм
  • Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  • Пармезан 60 грамм
  • Петрушка 50 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Кедровые орехи 60 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Калорийность

120 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перцы нужно вымыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевин и семян, просушить.

Шаг 2

Вымытый и порезанный на небольшие кусочки шпинат бросаем в сковороду с оливковым маслом. Тушим под крышкой 2 минуты, без крышки еще 2 минуты.

Шаг 3

В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посолит и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Затем туда же добавляем тушеный шпинат и вновь измельчаем до однородности.

Шаг 5

Получившейся пастой фаршируем наши болгарские перчики, после чего ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готово!

Оценить рецепт
3.7 3
Настя
27.07.2014 11:15
В ТЕКСТЕ ОШИБКИ ЕСТЬ! ИСПРАВЬТЕ СЛЕДУЮЩИЕ: Текст такой: В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посолит и поперчить по вкусу. Ошибка такая: НЕ ложre оливкового масла, А ложКЕ! А в конце "посолит" надо бы поставить мягкий знак "ь"
Владимир Иванович
09.07.2012 13:07
Получилось вкусное блюдо-перчики.И по рецепту все как следует приготовили.Спасибо.

Похожие рецепты

Лечо со стручковой фасолью
Стручковая фасоль Томатная паста Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный горошком
Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно!
1 ч.
5.0
69
Салат из пасты, болгарского перца и фасоли
Макаронны мелкие Стручки фасоли Оливковое масло Красный винный уксус Красный винный уксус Соль Красный болгарский перец Соль Красный лук Свежемолотый черный перец Банка белой фасоли
Рецепт приготовления салата из пасты, красного лука, стручков фасоли, белой фасоли, зеленого горошка и заправки из болгарского перца, оливкового масла и винного уксуса.
25 мин
4.5
×