Перец с луком и томатами на зиму
1 ч.
8

Перец с луком и томатами на зиму

Делюсь рецептом заготовки сладкого перца с луком и томатами на зиму. Получается что-то вроде упрощенной версии лечо. Закуска получается на вкус сочной и ароматной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Морковь 350 грамм
  • Лук репчатый 350 грамм
  • Перец болгарский 350 грамм
  • Вода 70 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксусная эссенция 70% 7 мл
  • Соль 30 грамм
  • Сахар 60 грамм

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 4-5 минут. В конце влейте уксусную эссенцию.

Шаг 3

Затем поочередно добавляйте нарезанные овощи и каждый раз доведите до кипения. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю репчатый лук, доведите до кипения.

Шаг 4

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Отправьте ее следом в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Шаг 5

Далее добавьте болгарский перец нарезанный тонкими полосками.

Шаг 6

Последними добавьте помидоры. Их можно нарезать дольками или кубиками.

Шаг 7

Доведите овощи до кипения и на среднем огне тушите около 25-30 минут.

Шаг 8

Переложите горячую закуску в чистую стерилизованную банку до самого верха.

Шаг 9

Герметично закрутите крышкой, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Так оставьте до полного остывания.

Шаг 10

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Перец с луком и томатами на зиму готов.

Видео рецепт "Перец с луком и томатами на зиму"

Видео рецепт Перец с луком и томатами на зиму
Оценить рецепт
5.0 2
Искра
26.03.2025 16:37
Вкусное лечо!

Похожие рецепты

×