Перец с луком и томатами на зиму
Делюсь рецептом заготовки сладкого перца с луком и томатами на зиму. Получается что-то вроде упрощенной версии лечо. Закуска получается на вкус сочной и ароматной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 350 Грамм
- Перец болгарский 350 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Соль 30 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 350 Грамм
- Вода 70 Миллилитров
- Уксусная эссенция 70% 7 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 4-5 минут. В конце влейте уксусную эссенцию.
Шаг 3
Затем поочередно добавляйте нарезанные овощи и каждый раз доведите до кипения. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю репчатый лук, доведите до кипения.
Шаг 4
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Отправьте ее следом в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Шаг 5
Далее добавьте болгарский перец нарезанный тонкими полосками.
Шаг 6
Последними добавьте помидоры. Их можно нарезать дольками или кубиками.
Шаг 7
Доведите овощи до кипения и на среднем огне тушите около 25-30 минут.
Шаг 8
Переложите горячую закуску в чистую стерилизованную банку до самого верха.
Шаг 9
Герметично закрутите крышкой, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Так оставьте до полного остывания.
Шаг 10
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Перец с луком и томатами на зиму готов.