Перец с луком и томатами на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Перец с луком и томатами на зиму

Делюсь рецептом заготовки сладкого перца с луком и томатами на зиму. Получается что-то вроде упрощенной версии лечо. Закуска получается на вкус сочной и ароматной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Морковь 350 Грамм
  • Лук репчатый 350 Грамм
  • Перец болгарский 350 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксусная эссенция 70% 7 Миллилитров
  • Соль 30 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 4-5 минут. В конце влейте уксусную эссенцию.

Шаг 3

Затем поочередно добавляйте нарезанные овощи и каждый раз доведите до кипения. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю репчатый лук, доведите до кипения.

Шаг 4

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Отправьте ее следом в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Шаг 5

Далее добавьте болгарский перец нарезанный тонкими полосками.

Шаг 6

Последними добавьте помидоры. Их можно нарезать дольками или кубиками.

Шаг 7

Доведите овощи до кипения и на среднем огне тушите около 25-30 минут.

Шаг 8

Переложите горячую закуску в чистую стерилизованную банку до самого верха.

Шаг 9

Герметично закрутите крышкой, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Так оставьте до полного остывания.

Шаг 10

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Перец с луком и томатами на зиму готов.

Видео рецепт "Перец с луком и томатами на зиму"

Видео рецепт Перец с луком и томатами на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×