Салат из помидоров с перцем на зиму
Очень полезная овощная заготовка на зиму — это салат из помидоров, перца и лука. Отлично подходит к картофельному пюре, макаронам и любым мясным блюдам. Сытная и полезная закуска на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Перец болгарский 3 Штуки
- Перец острый 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 4 Штуки
- Петрушка 4 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Уксус 25 Миллилитров
- Кипяток 1,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи тщательно промойте.
Шаг 2
Очищаем овощи от семян, шелухи и хвостиков. Нарезаем перец и лук колечками, а помидоры — дольками.
Шаг 3
Раскладываем овощи по чистым банкам. Вниз кладем лук, петрушку и перец.
Шаг 4
Заполняем банки до верху.
Шаг 5
Приготовим маринад. Засыпаем в кастрюлю соль и сахар. Кладем перец горошком, лавровые листы. Вливаем уксус. Вливаем кипяток и доводим смесь до закипания.
Шаг 6
Переставляем банки в заранее подготовленные кастрюли с кипятком.
Шаг 7
Разливаем маринад по банкам.
Шаг 8
Стерилизуем банки 10 минут на медленном огне.
Шаг 9
Закатываем банки крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Шаг 10
Храните готовую консервацию в кладовке. Приятного аппетита!