Салат из сладкого перца и помидоров на зиму
Очень вкусный и сочный зимний салат из перца и томатов. Подать можно к мясу и птице, картофелю и блюдам из круп. Рецепт приготовления простой, а в результате – вкуснейшая зимняя заготовка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перец острый 1 По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Перец сладкий 600 Грамм
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник с растительным маслом высыпаем нарезанный лук и отправляем на огонь.
Шаг 3
Добавляем нарезанный крупно перец. Готовим минут 10 периодически перемешивая. Огонь умеренный.
Шаг 4
Затем добавляем нарезанный кружочками помидоры.
Шаг 5
Насыпаем соль, сахар и пряные травы. Готовим под крышкой на малом огне минут 20.
Шаг 6
Добавляем нарезанный чеснок и немного острого перца. Готовим еще 5 минут и перекладываем кипящий салат в стерильную банку. Закатываем металлической крышкой.
Шаг 7
Салат из перца и помидоров готов. Храним в прохладном месте.