Салат из перца на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из перца на зиму

Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно не только есть самостоятельно, а и добавлять в разные блюда. Расскажу, как приготовить салат из перца на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный перец 15 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Томатное пюре 420 Грамм
  • Сахарный песок 3/4 Стакана
  • Уксус 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Стакана
  • Черный перец 20 Штук
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом принимаюсь за овощи: перец мою, удаляю плодоножку, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, после этого нарезаю перец длинными полосками. Репчатый лук чищу и измельчаю толстыми полукольцами.

Шаг 2

2. Использую томатное пюре, но можно брать и томатную пасту. Смешиваю жидкие составляющие: в чашу вливаю уксус, подсолнечное масло, кладу томатное пюре, сахарный песок, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Чеснок чищу и измельчаю тонкими пластинками.

Шаг 3

3. Перекладываю в большую кастрюлю перец и лук, заливаю полученным маринадом, довожу до кипения, а после этого убавляю огонь (до среднего) и варю десять минут.

Шаг 4

4. Банки и крышки стерилизую, после этого отправляю горячий салат и закатываю. Оборачиваю одеялом и оставляю до полного остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×