Салат из перца на зиму
Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно не только есть самостоятельно, а и добавлять в разные блюда. Расскажу, как приготовить салат из перца на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный перец 15 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Томатное пюре 420 Грамм
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Уксус 0,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 2 Стакана
- Черный перец 20 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лавровый лист 2-3 Штук
Шаг 1
1. Первым делом принимаюсь за овощи: перец мою, удаляю плодоножку, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, после этого нарезаю перец длинными полосками. Репчатый лук чищу и измельчаю толстыми полукольцами.
Шаг 2
2. Использую томатное пюре, но можно брать и томатную пасту. Смешиваю жидкие составляющие: в чашу вливаю уксус, подсолнечное масло, кладу томатное пюре, сахарный песок, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Чеснок чищу и измельчаю тонкими пластинками.
Шаг 3
3. Перекладываю в большую кастрюлю перец и лук, заливаю полученным маринадом, довожу до кипения, а после этого убавляю огонь (до среднего) и варю десять минут.
Шаг 4
4. Банки и крышки стерилизую, после этого отправляю горячий салат и закатываю. Оборачиваю одеялом и оставляю до полного остывания.