Салат из сладкого перца на зиму
Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 2,5-3 Килограмма
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 250 Грамм
- Соль 3-4 Ст. ложек
- Укроп, соцветия 10 Штук
- Уксус 150 Миллилитров
-
Перец душистый
5-6 Штук
5-6 шт на 0,5 литра банки -
Лавровый лист
1 Штука
1 шт на 0,5 банки
Количество порций
Шаг 1
Перец промойте. Удалите плодоножки и семечки. Затем нарежьте плоды дольками.
Шаг 2
Сварите маринад. В кастрюле смешайте сахар, масло, соль, воду и уксус. Доведите смесь до кипения.
Шаг 3
Перец залейте маринадом. Тушите его в большой посуде в течение 8-12 минут до мягкости.
Шаг 4
На дно стерилизованных банок выложите укроп, душистый перец и лавровый лист.
Шаг 5
В банках распределите перец. Залейте маринадом, закатайте. После остывания салат можно пробовать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеный болгарский перец на зиму целиком
1 ч. 0 мин
Перец в медовом маринаде
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
1 ч. 0 мин
Аджика с морковью и перцем
30 мин
Закатка перца на зиму
1 ч. 0 мин
Закатка лечо
1 ч. 30 мин
Фаршированный перец на зиму
1 ч. 15 мин
Маринованный болгарский перец