Салат из сладкого перца на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из сладкого перца на зиму

Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 2,5-3 Килограмма
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 3-4 Ст. ложек
  • Укроп, соцветия 10 Штук
  • Уксус 150 Миллилитров
  • Перец душистый 5-6 Штук
    5-6 шт на 0,5 литра банки
  • Лавровый лист 1 Штука
    1 шт на 0,5 банки

Шаг 1

Перец промойте. Удалите плодоножки и семечки. Затем нарежьте плоды дольками.

Перец промойте. Удалите плодоножки и семечки. Затем нарежьте плоды дольками.

Шаг 2

Сварите маринад. В кастрюле смешайте сахар, масло, соль, воду и уксус. Доведите смесь до кипения.

Сварите маринад. В кастрюле смешайте сахар, масло, соль, воду и уксус. Доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Перец залейте маринадом. Тушите его в большой посуде в течение 8-12 минут до мягкости.

Перец залейте маринадом. Тушите его в большой посуде в течение 8-12 минут до мягкости.

Шаг 4

На дно стерилизованных банок выложите укроп, душистый перец и лавровый лист.

На дно стерилизованных банок выложите укроп, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 5

В банках распределите перец. Залейте маринадом, закатайте. После остывания салат можно пробовать. Приятного аппетита!

В банках распределите перец. Залейте маринадом, закатайте. После остывания салат можно пробовать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×