Салат из сладкого перца на зиму
Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 2,5-3 Килограмма
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 250 Грамм
- Соль 3-4 Ст. ложек
- Укроп, соцветия 10 Штук
- Уксус 150 Миллилитров
- Перец душистый 5-6 Штук
5-6 шт на 0,5 литра банки - Лавровый лист 1 Штука
1 шт на 0,5 банки
Шаг 1

Перец промойте. Удалите плодоножки и семечки. Затем нарежьте плоды дольками.
Шаг 2

Сварите маринад. В кастрюле смешайте сахар, масло, соль, воду и уксус. Доведите смесь до кипения.
Шаг 3

Перец залейте маринадом. Тушите его в большой посуде в течение 8-12 минут до мягкости.
Шаг 4

На дно стерилизованных банок выложите укроп, душистый перец и лавровый лист.
Шаг 5

В банках распределите перец. Залейте маринадом, закатайте. После остывания салат можно пробовать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

45 мин
Печеный перец на зиму
Овощи
1 ч. 0 мин
Заправка с перцем на зиму
Овощи

30 мин
Консервация болгарского перца
Овощи

2 ч. 0 мин
Аджика из острого перца на зиму
Овощи / Чили / Зелень
1 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Овощи / Фрукты
45 мин
Лук в томатной заливке на зиму
Овощи
15 мин
Аджика из сладкого перца
Овощи

1 ч. 0 мин
Лечо по-болгарски
Овощи