Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму
Кто любит сладкий перец и заготовки из него — приготовьте болгарский перец с укропом и чесноком на зиму. Пикантный и ароматный — он станет лучшей закуской на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 250 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 4 Грамма
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Вода 300 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец горошком 5-6 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сварите маринад. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, влейте масло. Перемешайте. Влейте уксус.
Шаг 3
Почистите сладкий перец, разрезав на половинки.
Шаг 4
Опустите перец в кипящий маринад, варите 3-4 минуты.
Шаг 5
На дно чистых простерилизованных банок выложите лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 6
В банку начните плотно укладывать наполовину сваренный перец.
Шаг 7
Пересыпайте слои перца дольками чеснока и мелко рубленого укропа.
Шаг 8
До конца наполните банку.
Шаг 9
Сверху влейте оставшийся горячий маринад.
Шаг 10
Стерилизуйте банки с перцем в кастрюле с водой 15 минут.
Шаг 11
Закатайте банки железными крышками.
Шаг 12
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!