Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

Кто любит сладкий перец и заготовки из него — приготовьте болгарский перец с укропом и чесноком на зиму. Пикантный и ароматный — он станет лучшей закуской на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 250 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Укроп 4 Грамма
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Вода 300 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный перец горошком 5-6 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сварите маринад. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, влейте масло. Перемешайте. Влейте уксус.

Шаг 3

Почистите сладкий перец, разрезав на половинки.

Шаг 4

Опустите перец в кипящий маринад, варите 3-4 минуты.

Шаг 5

На дно чистых простерилизованных банок выложите лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 6

В банку начните плотно укладывать наполовину сваренный перец.

Шаг 7

Пересыпайте слои перца дольками чеснока и мелко рубленого укропа.

Шаг 8

До конца наполните банку.

Шаг 9

Сверху влейте оставшийся горячий маринад.

Шаг 10

Стерилизуйте банки с перцем в кастрюле с водой 15 минут.

Шаг 11

Закатайте банки железными крышками.

Шаг 12

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму"

Видео рецепт Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×