Перец с базиликом на зиму
Печеный перец с базиликом на зиму — идеальная закуска на все случаи! Он послужит отличным дополнением к мясным, рыбным и другим блюдам и хорошо подойдет для праздничного стола. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 1 Килограмм
- Базилик зеленый 1/2 Пучка
-
Чеснок
1-2 Штук
головки -
Масло оливковое
100 Миллилитров
маринад -
Семена кориандра
1/2 Чайных ложки
маринад -
Соль
1 Чайная ложка
маринад -
Сахар
2 Ст. ложки
маринад -
Яблочный уксус
50-70 Миллилитров
маринад -
Черный перец горошком
1/2 Чайных ложки
маринад
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Перец хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Очистите перец от семенной коробки, мякоть нарежьте на 4 части.
Шаг 3
Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите перцы шкуркой вверх в один ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в разогретую духовку, и запекайте перцы при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут. Время запекания зависит от возможностей вашей духовки.
Шаг 4
Пока печется перец, базилик промойте и обсушите, нарежьте на тонкие полоски. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины. Количество базилика и чеснока зависит от ваших предпочтений.
Шаг 5
Достаньте перец из духовки. Кожицу можно очистить, а можно оставить так.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты для маринада и доведите их до кипения. Перемешайте, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
Шаг 7
В чистую стерилизованную банку слоями выложите горячий перец, базилик и чеснок.
Шаг 8
Таким образом наполните всю банку. Залейте маринадом, проталкивая его ножом или палочкой для суши, чтобы он распространился по всей баночке.
Шаг 9
Сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 10
Затем перенесите в темное и прохладное место для хранения. Приятного аппетита!