Перец с базиликом на зиму
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Перец с базиликом на зиму

Печеный перец с базиликом на зиму — идеальная закуска на все случаи! Он послужит отличным дополнением к мясным, рыбным и другим блюдам и хорошо подойдет для праздничного стола. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 1 Килограмм
  • Базилик зеленый 1/2 Пучка
  • Чеснок 1-2 Штук
    головки
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
    маринад
  • Семена кориандра 1/2 Чайных ложки
    маринад
  • Соль 1 Чайная ложка
    маринад
  • Сахар 2 Ст. ложки
    маринад
  • Яблочный уксус 50-70 Миллилитров
    маринад
  • Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
    маринад
Количество порций

Калорийность

455 ккал

Калорийность

0 г

Белки

42 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Перец хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Очистите перец от семенной коробки, мякоть нарежьте на 4 части.

Шаг 3

Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите перцы шкуркой вверх в один ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в разогретую духовку, и запекайте перцы при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут. Время запекания зависит от возможностей вашей духовки.

Шаг 4

Пока печется перец, базилик промойте и обсушите, нарежьте на тонкие полоски. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины. Количество базилика и чеснока зависит от ваших предпочтений.

Шаг 5

Достаньте перец из духовки. Кожицу можно очистить, а можно оставить так.

Шаг 6

Соедините все ингредиенты для маринада и доведите их до кипения. Перемешайте, чтобы соль и сахар хорошо растворились.

Шаг 7

В чистую стерилизованную банку слоями выложите горячий перец, базилик и чеснок.

Шаг 8

Таким образом наполните всю банку. Залейте маринадом, проталкивая его ножом или палочкой для суши, чтобы он распространился по всей баночке.

Шаг 9

Сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 10

Затем перенесите в темное и прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Если сомневаетесь в сохранности заготовки или у вас в квартире очень жарко, то баночки с перцем можно простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, но я этого не делаю, у меня они отлично стоят до зимы в кладовой. Для этой заготовки выберите мясистый перец разных цветов. Яблочный уксус 5% можете заменить на тот, которым пользуетесь, используя правильные пропорции.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×