"Цицак" по-грузински на зиму
Красочный маринованный острый перец "Цицак" — неизменная закуска на праздничном столе. С ним вкус горячего блюда заиграет новыми красками: борщ, харчо, рассольник, рагу, шашлык, запеченное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Острый перец
6-7 Штук
сорт "Цицак" - Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец горошек 5-8 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите зубчики чеснока и промойте их в воде вместе с перцами.
Шаг 2
Перцы выложите в банку (лучше всего использовать литровую емкость). Заполните остальные места чесночными зубчиками.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле или ковше и залейте кипяток в емкость прямо на перцы. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.
Шаг 4
В ковш всыпьте соль, горошины черного перца, лавровые листья. Можно добавить и другие приправы, пряности по вкусу. При желании допустимо всыпать 1 ч.л. сахарного песка. Слейте воду из банки с перцами в ковш. Поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. После выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.
Шаг 5
Влейте маринад в банку до верха, всыпьте молотый кориандр и плотно закройте банку крышкой по резьбе или закаточным ключом. Дайте остыть и перенесите на хранение, на холод. Срок годности заготовки — 1 год.
Шаг 6
Подавайте перец "Цицак" с горячими блюдами к столу.