Маринованный горький перец на зиму
Яркий и красочный горький перец можно замариновать на зиму, чтобы насладиться его обжигающим вкусом и в зимнее время, например, при подаче заготовки к борщу, ухе, солянке или щам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец горький 300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Перец черный горошек 10 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Выложите горький перец в миску или гастроемкость, промойте, залив холодной водой.
Шаг 3
Наполните промытую банку стручками перца, стараясь их не раздавить и не обжечься. Всовывайте как можно плотнее, стараясь забить и пустоты на дне. Можно выкладывать хвостиками вниз или верх - по желанию.
Шаг 4
Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.
Шаг 5
В кастрюлю всыпьте горошины черного перца, соль. Слейте спустя 10 минут жидкость из банки в емкость, добавьте около 50 мл. горячей воды и вскипятите рассол, поместив кастрюлю на плиту. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. В маринад для горького перца нужно добавлять много уксуса!
Шаг 6
Влейте в банку растительное масло, но обязательно рафинированное! Затем влейте горячий маринад до верха.
Шаг 7
Сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в кладовую или в погреб.
Шаг 8
Консервация отлично хранится и при комнатной температуре.