Найти идеальный рецепт


Маринованный горький перец на зиму
20 мин
3

Маринованный горький перец на зиму

Яркий и красочный горький перец можно замариновать на зиму, чтобы насладиться его обжигающим вкусом и в зимнее время, например, при подаче заготовки к борщу, ухе, солянке или щам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горький 300 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Перец черный горошек 10 штук
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Выложите горький перец в миску или гастроемкость, промойте, залив холодной водой.

Шаг 3

Наполните промытую банку стручками перца, стараясь их не раздавить и не обжечься. Всовывайте как можно плотнее, стараясь забить и пустоты на дне. Можно выкладывать хвостиками вниз или верх - по желанию.

Шаг 4

Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.


Шаг 5

В кастрюлю всыпьте горошины черного перца, соль. Слейте спустя 10 минут жидкость из банки в емкость, добавьте около 50 мл. горячей воды и вскипятите рассол, поместив кастрюлю на плиту. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. В маринад для горького перца нужно добавлять много уксуса!

Шаг 6

Влейте в банку растительное масло, но обязательно рафинированное! Затем влейте горячий маринад до верха.

Шаг 7

Сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в кладовую или в погреб.

Шаг 8

Консервация отлично хранится и при комнатной температуре.

Видео рецепт "Маринованный горький перец на зиму"

Видео рецепт Маринованный горький перец на зиму
Оценить рецепт
5.0 171
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ашлсаг Вдчнов
19.09.2021 10:59
Я выложила шампиньоны

Похожие рецепты


×