Маринованный горький перец на зиму
20 мин
количество порций 3

Маринованный горький перец на зиму

Яркий и красочный горький перец можно замариновать на зиму, чтобы насладиться его обжигающим вкусом и в зимнее время, например, при подаче заготовки к борщу, ухе, солянке или щам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горький 300 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Выложите горький перец в миску или гастроемкость, промойте, залив холодной водой.

Шаг 3

Наполните промытую банку стручками перца, стараясь их не раздавить и не обжечься. Всовывайте как можно плотнее, стараясь забить и пустоты на дне. Можно выкладывать хвостиками вниз или верх - по желанию.

Шаг 4

Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.

Шаг 5

В кастрюлю всыпьте горошины черного перца, соль. Слейте спустя 10 минут жидкость из банки в емкость, добавьте около 50 мл. горячей воды и вскипятите рассол, поместив кастрюлю на плиту. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. В маринад для горького перца нужно добавлять много уксуса!

Шаг 6

Влейте в банку растительное масло, но обязательно рафинированное! Затем влейте горячий маринад до верха.

Шаг 7

Сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в кладовую или в погреб.

Шаг 8

Консервация отлично хранится и при комнатной температуре.

Видео рецепт "Маринованный горький перец на зиму"

Видео рецепт Маринованный горький перец на зиму
Оценить рецепт
4.4 170

Комментарии к рецепту

Ашлсаг Вдчнов
19.09.2021 10:59
Я выложила шампиньоны

Похожие рецепты

 
×