Острый перец резаный на зиму
Приготовьте на зиму острый резаный перец — получится жгучая и пикантная закуска. Готовится очень легко. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 100 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Вода 350 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 50 Грамм
- Черный перец горошком 4-5 Штук
Количество порций
Калорийность
17 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Острый перец промойте, срежьте хвостики, овощи нарежьте кусочками.
Шаг 3
Выложите нарезанный острый перец в чистые простерилизованные банки.
Шаг 4
Вскипятите воду и всыпьте специи — перец горошком и лавровый лист. Проварите 2 минуты.
Шаг 5
Всыпьте сахар, соль, размешайте. Влейте уксус и снимите с огня. Маринад готов.
Шаг 6
Залейте острый перец горячим маринадом.
Шаг 7
Закатайте банки крышками и утеплите, чтобы они полностью остыли в таком виде. Храните заготовку до зимы в прохладном темном месте.
Шаг 8
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Острый перец резаный на зиму"
Оценить рецепт
4.6
13
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
10.10.2024 08:07
Быстро ,хранится хорошо. Очень вкусно- в прошлом году готовила также.
Похожие рецепты
11 дн. 2 ч. 0 мин
Таркинский перец
10 мин
Аджика из перца на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика с острым перцем
40 мин
Острый жареный перец на зиму
20 мин
Острый соус чили
1 ч. 0 мин
Аджика из перца
35 мин
Аджика из острого перца
30 мин
Аджика грузинская