Острый перец резаный на зиму
Приготовьте на зиму острый резаный перец — получится жгучая и пикантная закуска. Готовится очень легко. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 100 Грамм
- Вода 350 Грамм
- Уксус 9% 50 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
17 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Острый перец промойте, срежьте хвостики, овощи нарежьте кусочками.
Шаг 3
Выложите нарезанный острый перец в чистые простерилизованные банки.
Шаг 4
Вскипятите воду и всыпьте специи — перец горошком и лавровый лист. Проварите 2 минуты.
Шаг 5
Всыпьте сахар, соль, размешайте. Влейте уксус и снимите с огня. Маринад готов.
Шаг 6
Залейте острый перец горячим маринадом.
Шаг 7
Закатайте банки крышками и утеплите, чтобы они полностью остыли в таком виде. Храните заготовку до зимы в прохладном темном месте.
Шаг 8
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Острый перец резаный на зиму"
Оценить рецепт
4.6,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Острый перец на зиму
0 мин
Острый перец в масле
0 мин
Пикантный острый перец на зиму
0 мин
Острый перец, маринованный на зиму
0 мин
Острый перец с помидорами и чесноком на зиму
0 мин
"Цицак" по-грузински на зиму
0 мин
Перец "Огонек" на зиму
0 мин
Перец горький на зиму
0 мин
Перец "Бараний рог" на зиму
0 мин
Острый жареный перец на зиму
0 мин
Горький перец на зиму по-армянски
0 мин
Перец "Цицак" на зиму