Острый перец резаный на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Острый перец резаный на зиму

Приготовьте на зиму острый резаный перец — получится жгучая и пикантная закуска. Готовится очень легко. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 100 Грамм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Вода 350 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус 9% 50 Грамм
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

17 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Острый перец промойте, срежьте хвостики, овощи нарежьте кусочками.

Шаг 3

Выложите нарезанный острый перец в чистые простерилизованные банки.

Шаг 4

Вскипятите воду и всыпьте специи — перец горошком и лавровый лист. Проварите 2 минуты.

Шаг 5

Всыпьте сахар, соль, размешайте. Влейте уксус и снимите с огня. Маринад готов.

Шаг 6

Залейте острый перец горячим маринадом.

Шаг 7

Закатайте банки крышками и утеплите, чтобы они полностью остыли в таком виде. Храните заготовку до зимы в прохладном темном месте.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Острый перец резаный на зиму"

Видео рецепт Острый перец резаный на зиму
Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
10.10.2024 08:07
Быстро ,хранится хорошо. Очень вкусно- в прошлом году готовила также.

Похожие рецепты

 
×