Острый перец резаный на зиму
Приготовьте на зиму острый резаный перец — получится жгучая и пикантная закуска. Готовится очень легко. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 100 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Вода 350 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 50 Грамм
- Черный перец горошком 4-5 Штук
Количество порций
Калорийность
17 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Острый перец промойте, срежьте хвостики, овощи нарежьте кусочками.
Шаг 3
Выложите нарезанный острый перец в чистые простерилизованные банки.
Шаг 4
Вскипятите воду и всыпьте специи — перец горошком и лавровый лист. Проварите 2 минуты.
Шаг 5
Всыпьте сахар, соль, размешайте. Влейте уксус и снимите с огня. Маринад готов.
Шаг 6
Залейте острый перец горячим маринадом.
Шаг 7
Закатайте банки крышками и утеплите, чтобы они полностью остыли в таком виде. Храните заготовку до зимы в прохладном темном месте.
Шаг 8
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Острый перец резаный на зиму"
![Видео рецепт Острый перец резаный на зиму](https://i.ytimg.com/vi/Q8QSYVGqolQ/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.6
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Закатка горького перца](https://img.povar.ru/mobile/57/d2/2a/c5/zakatka_gorkogo_perca-738003.jpg)
![Аджика из острого перца на зиму](https://img.povar.ru/mobile/96/bd/b6/05/adjika_iz_ostrogo_perca_na_zimu-322392.jpg)
![Аджика из перца и чеснока](https://img.povar.ru/mobile/c2/96/fe/e6/adjika_iz_perca_i_chesnoka-263746.jpg)
![Аджика грузинская](https://img.povar.ru/mobile/b8/0d/7c/12/adjika_gruzinskaya-131475.jpg)