Перец горький на зиму
Маринованный горький перец придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 30 Грамм
- Перец острый 300 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 600 Миллилитров
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Перец душистый горошком 8-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 2
На дно банок выложите очищенный чеснок, крупные зубчики порежьте на половинки.
Шаг 3
Выложите горький перец плотно в банки.
Шаг 4
Залейте перцы кипятком, прикройте крышками банки и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Через 20 минут слейте жидкость из банок в кастрюлю. Количество воды приблизительное, зависит от того, насколько плотно будут перчины в банках. Выложите в кастрюлю соль, сахар, кориандр, душистый перец. Доведите до кипения маринад, проварите минутку. Влейте уксус, перемешайте.
Шаг 6
Залейте перцы маринадом со специями.
Шаг 7
Закрутите крышками.
Шаг 8
Переверните и укутайте в одеяло на сутки.
Шаг 9
Удачных заготовок!