Соленый горький перец
Если вы любите острые закуски, то приготовьте на зиму соленый горький перец - получится необычное и очень вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Укроп По вкусу
- Соль 40 Грамм
- Сахар 1 Щепотка
- Вода 0,5 Литра
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Перец горошком 3-4 Штук
- Горький перец 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
17 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления соленого горького перца.
Шаг 2
На дно чистой простерилизованной банки сложите специи - перец горошком и немного укропа.
Шаг 3
Вымойте острый перец и срежьте хвостики. Сложите перец в банки.
Шаг 4
Сварите маринад из воды, соли, сахар и уксуса. Вскипятите и снимите с огня.
Шаг 5
Залейте перец горячим маринадом.
Шаг 6
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом в течение 5-6 часов.
Шаг 7
Выход заготовки - 2 банки по 400 грамм. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Соленый горький перец"
Оценить рецепт
4.4
8