Соленый горький перец
8 ч. 0 мин
количество порций 2

Соленый горький перец

Если вы любите острые закуски, то приготовьте на зиму соленый горький перец - получится необычное и очень вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп По вкусу
  • Соль 40 Грамм
  • Сахар 1 Щепотка
  • Вода 0,5 Литра
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Горький перец 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

17 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления соленого горького перца.

Шаг 2

На дно чистой простерилизованной банки сложите специи - перец горошком и немного укропа.

Шаг 3

Вымойте острый перец и срежьте хвостики. Сложите перец в банки.

Шаг 4

Сварите маринад из воды, соли, сахар и уксуса. Вскипятите и снимите с огня.

Шаг 5

Залейте перец горячим маринадом.

Шаг 6

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом в течение 5-6 часов.

Шаг 7

Выход заготовки - 2 банки по 400 грамм. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Соленый горький перец"

Видео рецепт Соленый горький перец
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×