Перец холодной засолки
Рецепт соленого болгарского перца холодным способом. Процесс приготовления занимает время, но поверьте, результат того стоит! Перец получается пикантным, хрустящим и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Кинза 1/4 Пучка
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Зонтик укропа 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/eb/49/96/e0/perec_holodnoi_zasolki-742199.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Перцы помойте, обсушите. Удалите семена, перегородки и хвостик. Разрежьте на 2-4 части.](https://img.povar.ru/mobile/4d/e6/86/36/perec_holodnoi_zasolki-742200.jpg)
Перцы помойте, обсушите. Удалите семена, перегородки и хвостик. Разрежьте на 2-4 части.
Шаг 3
![Растворите в воде комнатной температуры соль.](https://img.povar.ru/mobile/d1/a8/ac/f8/perec_holodnoi_zasolki-742201.jpg)
Растворите в воде комнатной температуры соль.
Шаг 4
![Выложите перцы в глубокую миску или пищевой контейнер, чередуя с крупно порубленной петрушкой и кинзой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и зонтик укропа.](https://img.povar.ru/mobile/ca/89/51/39/perec_holodnoi_zasolki-742202.jpg)
Выложите перцы в глубокую миску или пищевой контейнер, чередуя с крупно порубленной петрушкой и кинзой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и зонтик укропа.
Шаг 5
![Влейте рассол. Он должен полностью покрывать перцы. Сверху придавите их чем-нибудь и поставьте груз. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре.](https://img.povar.ru/mobile/e5/e0/5e/29/perec_holodnoi_zasolki-742203.jpg)
Влейте рассол. Он должен полностью покрывать перцы. Сверху придавите их чем-нибудь и поставьте груз. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре.
Шаг 6
![Готовую заготовку можно переложить по чистым стерилизованным банкам, накрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место на хранение. Либо сразу съесть.](https://img.povar.ru/mobile/bf/69/4f/c4/perec_holodnoi_zasolki-742204.jpg)
Готовую заготовку можно переложить по чистым стерилизованным банкам, накрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место на хранение. Либо сразу съесть.
Шаг 7
![Перец холодной засолки готов.](https://img.povar.ru/mobile/cf/78/a1/db/perec_holodnoi_zasolki-742205.jpg)
Перец холодной засолки готов.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Помидоры с перцем через мясорубку на зиму](https://img.povar.ru/mobile/af/08/6f/bf/pomidori_s_percem_cherez_myasorubku_na_zimu-814743.jpg)
![Баклажаны с болгарским перцем на зиму](https://img.povar.ru/mobile/18/70/0f/4b/baklajani_s_bolgarskim_percem_na_zimu-607311.jpg)
![Лечо с медом](https://img.povar.ru/mobile/c8/e5/cd/32/lecho_s_medom-596605.jpg)
![Перец сладкий на зиму](https://img.povar.ru/mobile/3c/83/68/74/perec_sladkii_na_zimu-530503.jpg)
![Аджика домашняя](https://img.povar.ru/mobile/2c/b2/86/0d/adjika_domashnyaya-131459.jpg)