Перец холодной засолки
Рецепт соленого болгарского перца холодным способом. Процесс приготовления занимает время, но поверьте, результат того стоит! Перец получается пикантным, хрустящим и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Кинза 1/4 Пучка
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Зонтик укропа 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перцы помойте, обсушите. Удалите семена, перегородки и хвостик. Разрежьте на 2-4 части.
Шаг 3
Растворите в воде комнатной температуры соль.
Шаг 4
Выложите перцы в глубокую миску или пищевой контейнер, чередуя с крупно порубленной петрушкой и кинзой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и зонтик укропа.
Шаг 5
Влейте рассол. Он должен полностью покрывать перцы. Сверху придавите их чем-нибудь и поставьте груз. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре.
Шаг 6
Готовую заготовку можно переложить по чистым стерилизованным банкам, накрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место на хранение. Либо сразу съесть.
Шаг 7
Перец холодной засолки готов.