Перец холодной засолки
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Перец холодной засолки

Рецепт соленого болгарского перца холодным способом. Процесс приготовления занимает время, но поверьте, результат того стоит! Перец получается пикантным, хрустящим и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошком 2-3 Штук
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перцы помойте, обсушите. Удалите семена, перегородки и хвостик. Разрежьте на 2-4 части.

Шаг 3

Растворите в воде комнатной температуры соль.

Шаг 4

Выложите перцы в глубокую миску или пищевой контейнер, чередуя с крупно порубленной петрушкой и кинзой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и зонтик укропа.

Шаг 5

Влейте рассол. Он должен полностью покрывать перцы. Сверху придавите их чем-нибудь и поставьте груз. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре.

Шаг 6

Готовую заготовку можно переложить по чистым стерилизованным банкам, накрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место на хранение. Либо сразу съесть.

Шаг 7

Перец холодной засолки готов.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×