Острый перец в масле
20 мин
количество порций 3

Острый перец в масле

Пряная заготовка с жгучим вкусом идеально подойдет для подачи с первым блюдом: борщом, щами, харчо и т.д. Острый перец прекрасно сохраняется в растительном масле, если вы поместите его на холод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый 150 Грамм
    сорт "Цицак"
  • Масло растительное 50-80 Миллилитров
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный горошек 10 Штук
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

0 г

Белки

32 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте баночки объемом 200 мл., так как закуски за один раз съедается мало - она очень горькая.

Шаг 2

Аккуратно промойте перец в воде и нарежьте его острым ножом на ломтики. Обязательно используйте перчатки, иначе рискуете получить ожог кожи рук. Действуйте очень аккуратно, стараясь не вдыхать, чтобы не получить ожог слизистой.

Шаг 3

Выложите нарезку острого перца в баночку объемом 0,2 литра, стараясь заполнить ее как можно плотнее.

Шаг 4

Всыпьте соль и горошины черного перца. По желанию можете добавить сушеный розмарин или тимьян.

Шаг 5

Растительное масло влейте на сковороду и прогрейте практически до кипения. Горячим маслом залейте содержимое баночки до верха.

Шаг 6

Ошпарьте крышку кипятком и тщательно закрутите банку по резьбе. Дайте заготовке остыть и после перенесите в холодное место. Срок годности консервации - 6 месяцев.

Видео рецепт "Острый перец в масле"

Видео рецепт Острый перец в масле
Оценить рецепт
4.6 38

Комментарии к рецепту

Олег Шерстнев
27.09.2020 06:55
Очень вкусно. Угощаля!!!!!

Похожие рецепты

 
×