Острый перец в масле
Пряная заготовка с жгучим вкусом идеально подойдет для подачи с первым блюдом: борщом, щами, харчо и т.д. Острый перец прекрасно сохраняется в растительном масле, если вы поместите его на холод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец острый
150 Грамм
сорт "Цицак" - Масло растительное 50-80 Миллилитров
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный горошек 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте баночки объемом 200 мл., так как закуски за один раз съедается мало - она очень горькая.
Шаг 2
Аккуратно промойте перец в воде и нарежьте его острым ножом на ломтики. Обязательно используйте перчатки, иначе рискуете получить ожог кожи рук. Действуйте очень аккуратно, стараясь не вдыхать, чтобы не получить ожог слизистой.
Шаг 3
Выложите нарезку острого перца в баночку объемом 0,2 литра, стараясь заполнить ее как можно плотнее.
Шаг 4
Всыпьте соль и горошины черного перца. По желанию можете добавить сушеный розмарин или тимьян.
Шаг 5
Растительное масло влейте на сковороду и прогрейте практически до кипения. Горячим маслом залейте содержимое баночки до верха.
Шаг 6
Ошпарьте крышку кипятком и тщательно закрутите банку по резьбе. Дайте заготовке остыть и после перенесите в холодное место. Срок годности консервации - 6 месяцев.