Паста чили
Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10 Зубчиков
- Красный перец чили 300 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Душистый перец 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Этот рецепт приготовления пасты чили очень простой, понадобится нам минимальный набор продуктов. Для начала очищаем перец и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/34/d8/4c/53/pasta_chili-322860.jpg)
1. Этот рецепт приготовления пасты чили очень простой, понадобится нам минимальный набор продуктов. Для начала очищаем перец и чеснок.
Шаг 2
![2. Перец нужно очистить от перепонок и нарезать его вдоль.](https://img.povar.ru/mobile/d7/06/a6/11/pasta_chili-322861.jpg)
2. Перец нужно очистить от перепонок и нарезать его вдоль.
Шаг 3
![3. Отправляем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной пюреобразной массы.](https://img.povar.ru/mobile/f4/11/8a/98/pasta_chili-322862.jpg)
3. Отправляем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной пюреобразной массы.
Шаг 4
![4. В самом конце добавьте стручок перца, чтобы попадались небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/e9/d8/48/2e/pasta_chili-322863.jpg)
4. В самом конце добавьте стручок перца, чтобы попадались небольшие кусочки.
Шаг 5
![5. Теперь отправляем все в емкость для тушения, добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения, томим несколько минут на слабом огне.](https://img.povar.ru/mobile/c5/d4/4e/07/pasta_chili-322865.jpg)
5. Теперь отправляем все в емкость для тушения, добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения, томим несколько минут на слабом огне.
Шаг 6
![6. После этого соус следует остудить и уже затем подавать к столу. Поскольку для его приготовления использовался уксус, то соус можно заготовить на зиму. Закатайте необходимую часть по маленьким емкостям и отправляйте зимовать в кладовую.](https://img.povar.ru/mobile/76/98/a5/5c/pasta_chili-322877.jpg)
6. После этого соус следует остудить и уже затем подавать к столу. Поскольку для его приготовления использовался уксус, то соус можно заготовить на зиму. Закатайте необходимую часть по маленьким емкостям и отправляйте зимовать в кладовую.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Перечная паста](https://img.povar.ru/mobile/95/70/c2/8e/perechnaya_pasta-600308.jpg)
![Острое лечо](https://img.povar.ru/mobile/e7/64/3b/97/ostroe_lecho-593539.jpeg)
![Перец острый маринованный](https://img.povar.ru/mobile/a3/89/65/39/perec_ostrii_marinovannii-419423.jpg)
![Аджика грузинская](https://img.povar.ru/mobile/b8/0d/7c/12/adjika_gruzinskaya-131475.jpg)
![Аджика домашняя](https://img.povar.ru/mobile/2c/b2/86/0d/adjika_domashnyaya-131459.jpg)