Паста чили
Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный перец чили 300 Грамм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Душистый перец 3 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот рецепт приготовления пасты чили очень простой, понадобится нам минимальный набор продуктов. Для начала очищаем перец и чеснок.
Шаг 2
2. Перец нужно очистить от перепонок и нарезать его вдоль.
Шаг 3
3. Отправляем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной пюреобразной массы.
Шаг 4
4. В самом конце добавьте стручок перца, чтобы попадались небольшие кусочки.
Шаг 5
5. Теперь отправляем все в емкость для тушения, добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения, томим несколько минут на слабом огне.
Шаг 6
6. После этого соус следует остудить и уже затем подавать к столу. Поскольку для его приготовления использовался уксус, то соус можно заготовить на зиму. Закатайте необходимую часть по маленьким емкостям и отправляйте зимовать в кладовую.