Паста чили
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Паста чили

Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный перец чили 300 Грамм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Душистый перец 3 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот рецепт приготовления пасты чили очень простой, понадобится нам минимальный набор продуктов. Для начала очищаем перец и чеснок.

Шаг 2

2. Перец нужно очистить от перепонок и нарезать его вдоль.

Шаг 3

3. Отправляем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной пюреобразной массы.

Шаг 4

4. В самом конце добавьте стручок перца, чтобы попадались небольшие кусочки.

Шаг 5

5. Теперь отправляем все в емкость для тушения, добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения, томим несколько минут на слабом огне.

Шаг 6

6. После этого соус следует остудить и уже затем подавать к столу. Поскольку для его приготовления использовался уксус, то соус можно заготовить на зиму. Закатайте необходимую часть по маленьким емкостям и отправляйте зимовать в кладовую.

Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
06.09.2022 21:03
1 ст. ложка соли. Уксус 9%
Doctress Doctoress
06.09.2022 18:09
Сколько соли? Какой уксус?
Maxx Краснопёров
13.09.2019 20:36
Добавил немного помидоров и для тушения растительное масло, получилось очень остро, то, что надо ))

Похожие рецепты

 
×